写信的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
前段时间看了一个故事。在一次地震中,救援队发现了一位在废墟中被压死的母亲。后来,我惊讶地发现妈妈身下躺着一个婴儿。她的手机说:宝贝,妈妈会永远爱你。在场的每个人都被感动了。
看完这个故事,我的心久久不能平静,忍不住流下了眼泪。每个母亲都关心她的孩子。一个故事把我吵醒了,我想起给你写了一封信。
不知道大家还记不记得,二年级的时候,我不小心踩到了一颗钉子,钉子穿透了我的鞋底,扎进了我的脚,但是伤口并不深。我回家就告诉你了。但是你一直指责我,说我一定是跑来跑去,只是为了受伤,说我太粗心,一点也不聪明。我当时很生气,觉得你不应该好好照顾我妈,却一直指责我。我好几天没和你说话了。后来你来找我道歉,说你错了,然后我“收拾过去”。
现在想起来就后悔了。那不是我的错吗?你明明很关心我,可我还年轻,一点想法都没有。妈妈,对不起!
前段时间你说要送我去舅舅家外面读书。有很多好吃好玩的地方,有很多朋友。但是我最后还是哭了,你着急了,因为我知道,如果我去了,很长一段时间我再也见不到你了,我想让你放弃这个想法,所以我放声大哭。
我还记得小时候你总说我最懂事最听话,但是随着年龄的增长,我渐渐有了自己的想法,想按照自己的想法去做自己想做的事情。但是你不信任我,也许你觉得我还年轻,但是我想说我已经懂事了。当你做某事时,请征求我的意见。
我听了很多你的唠叨,我开始不耐烦了。我觉得你没必要把同样的事情告诉我一次,两次,三次。但是,我忽略了这也是一种关心,不是吗?
妈妈,谢谢你给了我这么多关心。对我来说我不懂事。我说“对不起”!
此致
敬礼!