亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,提起笔往事便一幕幕浮现在眼前。您对我无微不至的关心宛如涓涓细流温暖着我的心。您还记得我过6岁生日的那一天吗?那次正好是冬天里最冷的一天。我要您做我最喜爱吃的莲子汤,可是家里没有莲子,妈妈抱歉地对着我摇摇头。我急得大哭起来,非吵着妈妈做不可。妈妈见此情景忙笑着对我说:"乖宝宝别哭,妈妈马上为您做最好吃的莲子汤,不过乖宝宝得一个人在家里妈妈去买莲子。"我连忙点头答应。过了一会儿,妈妈身上全是洁白的雪花,脸上被寒冷的北风吹得通红,活象一个红萍果,漂亮极了。可那时我仍然沉浸在快乐中全然不顾你双手已经冻得发麻。妈妈只是用温水稍微暖和了一下双手便麻利地在厨房忙碌着。一会儿,妈妈端着一碗热滚滚的莲子汤出现在我面前。我高兴地喝着这又香又甜的汤,我吹冷了一口送到妈妈的嘴边,妈妈开心的笑了,是那样的美那样的慈祥。
还记得有一次的晚饭后,我抢着收拾碗筷,妈妈眉开眼笑地说:我家琦琦长大了,懂事了。我高高兴兴地洗了碗。妈妈把我搂在怀里跟我讲起了您的童年。听了之后,我感到自己生活在一个多么幸福的年代里。妈妈我现在已经长大了我越来越深切地感受到您对我的关心。我暗下决心一定好好学习,以最好的成绩来报答您——我的母亲。
此致
敬礼!