写信的作文
这一天,我们全家来到了铜川的二伯家。
进入铜川,我们来到二佰所住的地方——鸭口矿,这里是一个美丽的地方,虽然落后但却十分精致,之前,二佰就是在矿上工作的。
到了二佰家,美美的吃了一顿酸汤面,这才想起来家里应该是养着鸽子的,于是我便问二佰:“二佰,鸽子都在哪儿呢?”二佰指着里屋的阳台对我说:“都在里面呢,你去看吧。”我兴奋地跑过去,拉开阳台门,“哇,这么多鸽子啊!”这里的鸽子都是信鸽,翅膀一半白一半黑。二佰告诉我,有的鸽子因为找不到回家的路,便飞到他这里来了。但大多数鸽子都是可以找到回家的路的。我这才想起来,之前我们就在西安放飞过几只鸽子,最后还真飞回来了,我不禁赞叹鸽子的“导航”能力。
这时,刚好也到了鸽子们吃午饭的时候。我便从屋子里抓出了几把鸽饲料——玉米粒,带到了阳台上。我先拿出一点扔了进去,没想到鸽子们争先恐后地争抢起来,吃完了似乎还不够,眼巴巴地看着我手上剩下的玉米。我便一把一把地给它们喂,这下他们可来劲了:站在窝里的来抢、站在架子上的也来抢、连正在外面飞的也都赶快飞进来,跟它们一起夺食物,还不停地“咕咕咕”叫着,让人看了都觉着好笑。
信鸽可真是一种有趣的动物,它不仅可以用来送信,还能给人带来欢乐!