皇帝故作骄傲,想把游行大典举行完毕,可又经不起百姓们的嘲笑,只好灰溜溜地逃回了皇宫。
皇帝回来后,坐在金黄的宝座上,十分的生气。突然,他大吼一声:“快把那两个该死的骗子,给我抓来!”吓到了刚跟他灰溜溜逃回来的大臣们,都结结巴巴的说:“是——是——陛下。”还不禁的打了个寒战。
大臣们接到命令,不敢有丝毫的怠慢,左找右找,可连他们的影子也没有见到,才知他们早已逃之夭夭了。可皇帝被他们像小狗一样的耍了怎肯罢休。果然皇帝听到这个消息后,很生气的大骂了大臣他们,还暗暗地带领了一队人马来追杀那两个“可怜”的裁缝。
再说那两个裁缝,他们早就逃出了皇宫,经过大臣们的那一番折腾,竟然快要逃出城了!可就在他们准备经过城门逃出去的时候,一位忠于职守的老官兵拦住他们,吆喝道:“快停下!”两个裁缝吓得立刻停下了脚步,又害怕又疑惑的问道:“你要干什么?”“没什么。只是根据国法来说,出城要皇帝所赐的令牌才可以。请你们出示令牌吧!”两个裁缝舒了一口气,可接着他们又为难了,没有令牌就出不了城,这可怎么办呢?两个裁缝灵机一动,笑呵呵的去哄好这位官兵大哥说:“我们给你两百两,你就放我们过去好吗。”“不行”老官兵果断的说。
再说皇帝不是下了通缉令吗,这不,他带着一队人马向城门冲过来了。
两个裁缝看到了皇帝差点晕了过去,但他们得撑着。“陛下,你怎么来了。”裁缝们满脸笑容地说道。可皇帝还是很生气“还有脸说,你们这几个骗子!对了,还有你这个老官兵,居然敢私藏犯人,你被贬值了!”可怜的老官兵还不知道怎么回事就被贬值了,他一步一步的走离了这里。
“他被贬职了,那你们该怎么惩罚呢!”皇帝语气可怕的说道。“陛下,我们——将功——补过——你看行吗?”裁缝们非常的害怕。“说说怎么个补法。”“我们用一张可以通往衣服世界的神之地图,来来将功补过行吗?”他们把神字说得非常的重,生怕谁没听到似的。一听到有通往衣服世界的神奇地图皇帝就兴奋了起来。“快给我!”一个裁缝立刻拿出一张纸来,交到了皇帝的手上。皇帝紧紧地握住那张纸,生怕那宝贝掉了,又十分高兴地对裁缝们说:“好,好!你们可以走了。”裁缝们心里的石头终于落地了,他们便大摇大摆在大臣们的面前走了出去,很是神气。
皇帝也就带着这群人马回了皇宫。回到皇宫以后,皇帝非常激动,他慢慢地打开了那张纸,惊讶得嘴都变成了0形。原来这只是一张白纸,皇帝呆了许久,慢慢地,他才缓过神来,承认自己的确被骗了,又被这两个狡猾又可恨的裁缝给骗了。