第二天早晨,皇帝气呼呼地坐在他的王座上,脸都气成了猪肝色,对着大臣们愤怒吼叫:“瞧瞧您们这群脓包,败类!这点儿小民众都治不了!看看本王!被他们一阵奚落一阵笑,我的颜面扫地!居然没有人出来管!嗯!你说,他指着那个诚实的大臣质问道,你到底有没有看到我的新衣服!”“没,我没看到。”皇帝勃然大怒:“好啊!你竟然欺瞒圣上!害得我被那么多人嘲笑!拉出去,斩了!”
杀了个人,但这皇帝仍然不快,心想:这件事要是传扬出去,我就要被普天下老百姓耻笑,该怎么办啊?这时朝中一大奸臣笑着说道:“我知道大王心里想什么。”他走上前来,趴在皇帝的耳边低语:“我们把知道大王出丑的人全部屠杀光不就完美了吗?”“对呀!爱卿言之有理!我宣布让所有御林军抓捕昨天嘲笑我的人,就地处决!不许违令,违令者斩!”皇帝心想:这回总该没有人说我了吧。可事实却与他的估算大差特差,那些百姓怎么会善罢甘休。
第二天早晨,皇宫沦陷,皇城外全是农民,皇帝见了又惊又恐,宫中又无兵,皇帝追悔莫及,又羞又恼,最后跳城自尽。