皇帝坚持着走回了皇宫,发抖着走到了自己的更衣室里。
在更衣室里,他拉扯着周围的空气,确实没有任何衣服。皇帝坐在更衣室的长椅上,手捂着脸,显得有些颓废,他心想:“这回面子丢大了,让全城的人都看到了我出丑。”转念一想:“那两个骗子还没收拾呢,我一定要抓住他们!并把他们关进大牢!”想到这里,皇帝不禁握紧了拳头。于是,他找来画师画下了他们的相貌,在全国下达了一份通缉令,通缉那两个骗子,并备注:发现并抓住骗子的人奖励五百两金子。
在城内喧闹的街道上人声鼎沸,人们都在讨论关于皇帝没穿衣服的新闻。几天后,皇宫里,皇帝正坐在自己的宝座上,手撑着头,显出一副无精打采的样子,因为这几天,他没有接到有人报案说捉到了骗子,他现在可以断定,骗子们已经逃之夭夭了。他也深刻反省到新衣服只是表面,而聪明的头脑才是有用的,所以,他决定要当一个称职的皇帝。
之后,他招揽人才,使自己的国家日益繁荣起来。