星期日的早晨,我和爸爸妈妈去花园山。“为什么要叫花园山呢?”我问妈妈。妈妈说:“过一会儿你就知道啦!”等到了花园山的门口,这时我才知道花园山叫望溪公园,只是本地人愿意叫作花园山。
我问妈妈望溪公园这个名字有什么来历,妈妈说到了山顶我就会知道了。我们走啊走,走啊走,终于到了山顶。哇!我看见了本溪的全景啦!四面八方的群山把城区环抱在了中间。近处,深秋的叶子已经没有了夏天的碧绿,能看到山路上络绎不绝的人群。最近的一棵大树上,我居然看到了一只小松鼠在树枝上觅食。这安静的画面,让我们一家三口在山顶呆了很久。渐渐刮起了风,我拉着妈妈的手往山下走去,这次不走台阶啦,我们走弯路,慢慢欣赏风景,慢慢下山。
我爱望溪公园,更爱自己的家乡。