鼓浪屿
林靖涵
我的家乡在厦门,是一个鲜花盛开、鸟语花香的“国际花园城市”。
厦门有一上著名的旅游景点叫“鼓浪屿”。暑假我、爸爸、妈妈和弟弟怀着无比激动的心情来到了梦寐以求的鼓浪屿。我们一到岛上,放眼望去,映入眼帘的是金色又柔软的沙滩,一望无际的大海。海水湛蓝湛蓝的,像一颗巨大无比的蓝宝石,当阳光照在海面上,海水波光闪闪,像被镀上了一层金黄色。
我们穿过许多林荫小道,看到了许多一百多年前的古老建筑和大榕树,让我大饱眼福。我们随着游客的脚步气喘吁吁地登上了“日光岩”,站在山顶上,整个都沐浴在阳光里,大概“日光岩”的名字就是这么来的吧。远远望去,就可以看见海边一块巨大的岩石上矗立着一尊雕像。那就是民族英雄郑成功,郑成功是在1662年收复台湾的,只见也身披铠甲、手握宝剑,威风凛凛,让人肃然起敬。漫步街头,随时都可以听到悦耳的钢琴声从各座房子里传出来,让人感觉仿佛走进了天然的音乐会。鼓浪屿也号称“音乐之岛”。
我迷恋你啊,鼓浪屿!