我的四季家乡
张博洋
我的家乡是著有“大好河山”美名的张家口。
夏天,绿树成荫,大草原上开着各种各样的野花,色彩绚丽,好看极了!池塘边荷花就像一个个坚定的锡兵,一动不动地立在湖面上。
秋天,果实累累。一棵棵树上长满了大水梨,一口咬下去,汁水瞬间从嘴里流到心里。架子上一颗颗石榴笑开了花儿。小麦如金子一样闪闪发光。田间的西瓜圆溜溜的,好似胖乎乎的小娃娃。
冬天,白雪皑皑,雪花仿佛从银河缓缓飘落下来。松柏披上了雪白的棉袄,大地被盖上了一层洁白的地毯,又进入了睡梦中。
这就是我的家乡,我最爱的地方!