夜游南塘
郑雅博
今天晚上,我们全家去南塘街玩,我们乘着爸爸的车来到了南塘街的停车场里面,里面不是一块空旷的停车场,而是一个地下室,一共有两层。我们开进了地下室里面,找了一会儿就找到了车位,我真的要说:来这里玩的人可真多啊!“我们来到了街上,我看了看地图,我们正在街上,中间就是南塘公园。我们来到“老婆大人”的店里面,我们卖了好多好多的东西,有山楂、有薯片、有牛肉片、有羊肉干、还有水果冻……我们在街上悠闲地逛来逛去,悠闲的走来走去,我们就像是几只小鸟在天空中悠闲的飞着。我们走在街的中间,那里有好多好多的店,有烤牛肉店、有龙虾大王、有奶茶大本营、还有羊肉小片店……
我们来到了广大的公园里面。灯照在青蓝的水面上,五颜六色,显得更加的美丽,好看。走了一会儿,我就觉得的公园里的树可真是多啊!有梧桐树、有银杏树、还有桂花树……那一盏一盏的灯照在一颗一颗的树上,一会儿变成橙色,一会儿变成绿色,一会儿变成蓝色,一会儿变成黄色,一会儿变成红色。有一条路上铺上了水晶,我们觉得好看当我们走过去一看,原来是灯光照在地上,像一条铺上水晶的路。
美丽的南塘,美丽的灯光,让我流连忘返。