“十。一”国庆节,我上姥姥家,不仅体验了农村的乐趣,还感受到了小河的美。
我走到小河边,耳边响起了哗哗的响声,微风吹过,小河泛起层层波纹,旁边的小花小草频频点头,偶尔有几条小鱼嬉戏玩耍,十分惬意。
河水姑娘欢快极了,好像在对大家说:“快看啊,有客人来了!”大树伯伯也好像在说:“对啊对啊,让我欢迎他吧。”爱凑热闹的风妹妹听了,为了欢迎我,就开始表演了。它深深的吸了一口气,又“呼”的吹了出来,大树伯伯和植物们都鼓起了掌,“沙沙,沙沙,沙沙”,这声音可真好听……
这条小河让我的童年充满了色彩,我爱你,姥姥家的小河!