一年四季的小区
李宇峰
一年四季的小区景色诱人,风光旖旎。
春季,是迎春花开放的季节,金黄的花瓣像一个个小太阳美丽极了,仿佛还能感受到这些小太阳的温暖。有一些着急的树木早已伸出了嫩绿的叶子,非常可爱!
夏季,荷花姐姐刚刚睡醒,它们画好了妆,穿上粉红色的小裙子出来散步。池塘里的小鱼弟弟又开始调皮了,他们时而跳出水面摆个姿势再回去,时而在空中翻几个跟头。
秋季,银杏树叶换上了金黄色的衣服。枫叶也羞红了脸蛋儿,海棠树结出了许许多多红色小果子,一簇一簇的,亮晶晶红彤彤!
冬季,树叶娃娃们纷纷跑到大树妈妈的脚下,等待着下一个春天的来临。傍晚一场大雪飘飘洒洒悄然而至,第二天登楼远望,山林屋宇,顿为银世界,乃奇观也!
我们小区的一年四季像一幅风景秀丽的画,真是太美了!