往昔,仿佛又回到了昨天。
——题记
俗话说得好“天下没有不散的宴席。”每个人一生中都会经历相遇的欣喜,离别的不舍,我也不例外。
初三的分班,来得那么突然,突然的让人措手不及。尽管在内心暗示过很多次,不论结果是好是坏,都要调整好自己。但是,当结果真正到来的时候,却往往不尽人意,脑海里总是浮现出昔日的点点滴滴。
还记得,我刚来六中时和四班的同学一起军训的日子,那时的我们渐渐地从熟悉到陌生。军训期间的我们懂得了团结的含义,懂得了“一人犯错,全体受罚”。我们曾在烈日下挨过训,受过罚;我们也曾在淅淅沥沥的雨天坚持训练,永不言弃。是的,我们尝到了劳动成果的喜悦,也不忘当初洒下的那些汗水,更重要的是军训使我们更加团结了,也使我认识到了“班集体”的真正意义。
还记得,我们班上课的时候总是死气沉沉的,没有生机与活力。课堂上举手发言的人寥寥无几,即使学习成绩好的同学也不经常举手。老师们总是很无奈,甚至班里有个别调皮蛋说:“老师,我们这叫淡定。”虽然我们班不爱发言,但是在个别科目上,我们班的成绩依旧能排在年级前列。
还记得,那次去濮上园开展的运动会。那一天,我们班已不是昔日那个不爱在课堂上发言的班级,而是一个充满战斗力的班级。我们在草地上唱出了我们的梦想,喊出了响亮的口号,每个人都放得很开。运动会上,我们班的体育健儿更是努力的替四班争光、争气。
还记得,初二下学期的时候,我们上体育课时经常和其他班进行篮球比赛。我们班的男生篮球打得都很好,进球的时候,我们欢呼;不进的时候,我们为他们鼓劲。就这样,我们接二连三的进行了好几场比赛,每次都是我们班胜利。我深为班里有那么多篮球健儿感到骄傲。一幅难忘的画卷,深刻的印在了我的脑海里。虽然我现在已成为了九班的一员,但是我明白:四班是我在初中生涯的根,我永远不会忘记自己的根。
昔日的点点滴滴,拼凑成一幅难忘的画卷,深刻的印在了我的脑海里。虽然我现在已成为了九班的一员,但是我明白:四班是我在初中生涯的根,我永远不会忘记自己的根。
现在的我要好好调整自己,面对未来中的风风雨雨,不辜负老师对我的期望,认真的度过每一天。
再见了,那些难忘的日子……