转眼已升上六年级了,真希望您继续当我们的语文老师。回想过去的两年,您总是绘声绘色地给我们讲解每一篇课文,时而神采飞扬,时而眉头紧锁,时而瞠目结舌,时而喜笑颜开。
记得一节作文课上,您手捧一叠作文卷,迈着沉重的步伐走进教室,将作文往讲桌上一摊,神情严肃地说:“这次作文许多同学都没写好,写校园一角,要抓住景物的特点来写,要写出特点必须仔细观察……”说完,您便带我们走出教室,游览中庭花园,一路走一路观察。回来后,您详细地为我们讲解移步换景的写法,并把习作要点罗列在黑板上。看着黑板上清秀的字迹,同学们似乎有了写作思路,纷纷挥起笔杆子。
过了半刻钟,我直起身子,瞅了一眼同桌,见他还是一脸茫然,不时皱着眉,用手挠挠脑袋,很是苦恼。您见了,立刻走下讲台,来到他身边,轻声细语地问:“刚才我讲的都听明白了吗?”同桌仰起头,脑袋摇得像拨浪鼓似的。您俯下身,又为他讲解了一遍,可他仍不知如何下笔,我都替他急。“没关系,我带你到中庭花园再仔细观察一遍。”您语重心长地对他说。望着您牵着同桌的手越走越远的背影,我有一种莫名的感动。
曾经有一次,因为同桌太调皮,我实在忍受不了,便向您提出换同桌的要求,您却没有答应,我很失落。在和您的一番谈话之后,我明白了:要用爱包容别人的缺点,尽自己的力量帮助他们改正缺点,带动大家共同进步。
您就是这样一位热爱学生的好老师,有句话深藏在我心里,借此机会,我想大声说出来:“遇上您,是我的幸运!”