难忘的作文
生活中有很多难忘的事,就像多个葡萄架上的一串串葡萄。它们像天上的星星一样耀眼,因为人在这个世界上活一天,就要旅行一天,就会发生很多事情。正是这一次又一次的旅行深深地激励着我们,让我们痴迷其中,甚至流连其中。有时候,旅行是一个非常称职的老师。他认真地给我们讲了一个又一个教训,能深深触动我们的内心,打动我们,让我们的内心泪流满面。我只记得那时候我才四五岁。“咦,好新鲜!”一条街上的人流中发出这样一声尖叫。这声音立刻吸引了不少路人,“呼”,四周一片人山人海,有什么新鲜事?我的精神来了,看看!旁观者外有三层。我试着往人群里钻,不知道谁在背后酸溜溜地说:“看她敢不敢罚款!”我就更惊讶了。很容易钻进去,我的第一印象是这里的气氛很紧张。人群中两个警察面面相觑。执法警察也违法吗?难怪有人说新鲜。更具体地说,今天,一名女警察想惩罚一名男警察。当然,警察是在“惩罚”违规的人。警察应该坚持原则还是原谅警察一次,还是应该“惩罚”还是“不惩罚”?我停下来,下定决心要看。
“同志!”警察阿姨平静而严厉地说:“自行车应该停在白色安全线内。你越界了。根据交通法规……”警察阿姨没有多说,只是用锐利的目光盯着警察叔叔。“阿姨说得对!”我心里暗暗佩服。这时,我和大家的目光一起投向了警察叔叔。我看着那张通红的脸,咬紧了嘴唇,心想:他会愿意接受惩罚吗?也许你不提,警察和警察之间会有些面子。但是我错了。警察叔叔的行为让在场的每个人都感到惊讶。我看到他赶紧从口袋里掏出五毛钱递给警察阿姨。他轻声说:“我急着去北京站接人,所以我大意了。疏忽,我将来必须注意。”说完,低着头,推着自行车远离人群。这次旅行我玩得很开心,但让我受益最大的是这个。当时深深触动了我的心,在我幼小的心灵里种下了一朵正义之花,让我刻骨铭心。我相信这样一次难忘的旅行,一定会在人生的道路上遇见我们。如果有一天到了那个时候,让我们欣然接受吧!