风的故事作文
总有那么一些时候,风会给你带来惊喜。它总是在你放松警惕的时候突然向你飞奔而来,你总想仔细看清它的容貌,但每次,只能与它擦肩而过,只能看见它留下的阵阵回波。
风在冰雪初融的春天,夹杂着一丝寒冷向你扑面而来,仿佛草原上飞驰而过的骏马一般无法阻挡。你走在家乡的田间小路上,看见了一片浅绿色的嫩草,毋庸置疑,那是风走过后为追寻它的人留下的足迹。当然,那也是它为刚刚睡醒的大地准备的礼物,更是老友许久未见的问候。
七月,这个被炽热的阳光所封闭的烤炉,没有一丝凉爽的地方。风为追寻它的人送去了礼物,让柳姑娘轻轻地拂起自己秀长的头发。它使水的温度降低了,鱼儿感觉到了凉爽,在水中跃起来了,水面泛起了阵阵波浪。
当然,在秋高气爽的秋天,也少不了风的身影。金黄金黄的田野上,一片片小麦被那丰盛的果实压弯了腰,那是让农民伯伯去收获的信号。风总是比农民伯伯先知道,然后带着丰收的消息去通知农民伯伯,该去收获丰满的果实了。
当冰雪再次回到这片大地的时候,大地被覆盖,到处都是白雪皑皑,没有昔日的那般热闹。风也失去了往日的温柔,没有给别人带来礼物了,只有冰冷刺骨的寒风在呼啸。它也似乎是想吹走白雪,让大地又恢复往常那样充满生机。
风一直陪伴着大地,从没离去。就算大地被冰雪覆盖,风也一直等待着大地重新苏醒。