肩膀作文
爸爸很普通,和其他所有的爸爸一样。不同的是——他的肩膀出奇的宽,令人不由自主地对他产生一种依赖感。
妈妈说:“他本来是175的个子,按说买衣服180的也够了,可他非要穿185的,肩膀才舒坦!”看,我没有唬你吧,爸爸的肩膀的确非同凡响!
小时候,我喜欢坐在爸爸的肩膀上,每次,爸爸总是把我高高举起,正当我欢呼时,他又把我顺势一转,我便被稳稳当当的安在了他的肩膀上。此刻的我,总爱问些莫名其妙的问题——“爸爸,你的肩膀怎么这么宽呀?”“为了让你坐上来呀!”“那你的力气怎么这么大呀?”“你说呢?”“嘻嘻……”
记得有一次,我们出去玩,看到人群熙熙攘攘地围在那边,我好奇极了,凑了过去。可再怎么努力,在我眼前的也只有上百条大腿。即使妈妈把我抱起来,我也只能看到一片黑压压的脑袋罢了。我悻悻地准备离开,爸爸自信地说了一声:“我来吧!”说着娴熟地把我一抱一转,我还没反应过来,就被放在了他的肩膀上。我一看,嗬,是杂技!我津津有味地看起来,殊不知,爸爸一点也看不到……
哦,爸爸那宽大的肩膀里蕴藏着他对我的爱……
我渐渐长大了,爷爷却得了严重的腿病,其后果不言而喻……爸爸此时摇身一变,又成了一个好儿子。每当爷爷要下地时,爸爸总是小心翼翼地把爷爷的手搭在他那宽大的肩膀上,耐心地搀着爷爷一步步前进。爷爷常感慨道,要是没有爸爸,他现在都不知成什么样子了!
哦,爸爸用自己的肩膀,撑起了一片天!