肩膀的作文
人总是会慢慢地成长,在生活中的许多小细节就能体现出来,哪怕简单如搭肩。
小时候,我时常仰头看看父亲,是那么的高大,举起手来才能摸到父亲的肩膀。每次玩耍时,父亲就像一座山,一座沉稳的山,这座山蕴含着无限的爱和关怀。在我跌倒时,迅速将我扶起来;在拥挤的人群中,让我骑到肩上;在我累了的时候,将我抱在怀中。
上了小学,我时不时踮起脚搭着父亲的肩膀,盼望着有一天能随手搭上父亲的肩膀。每次放学时,父亲总是争着将书包拿在手中,边走边询问我在学校的情况,无微不至地关心着我。在我学习上遇到困难时,给予最大的帮助;在我因一点成绩而骄傲时,给予我婉转的提醒;在我失败时,给予我温暖的安慰……
上了初中,在一次与父亲无意间的搭肩中,我才发现我已能随手搭上父亲的肩膀。在我欣喜之时我也发现了父亲头上那少许的白发,我长大了,父亲也老了。是啊,每次放学父亲不再是单手拿着我的书包,而是背在肩上。虽然父亲渐渐老了,不能再让我骑到肩上,把我抱在怀中,但不变的是父亲那谆谆教导,苦口婆心的说理,温暖贴心的安慰。
随后的几天放学,我总是在父亲要来抢书包的时候说“还是我来背吧”。父亲也没有强求,只是微微笑笑,摸摸我的头,为我的成长而感到高兴。
随着年龄的成长,父亲的肩膀不再是遥不可及,然而随着思想的成长,我也要将父亲肩上的担子背在肩上。