妈妈,每天叫我们起床的是您,记得有一次,您没有及时叫我们起床,我和妹妹都迟到了,您在帮妹妹穿衣服时一直责怪自己:“都怪我,都怪我,都怪我没能及时叫你们起床……”其实您不用自责,这也都怪我们没有自理能力,只怪我们总是依靠您听我们起床。
这次月考,我语文数学考的都不怎么样,回到家里,发现爸爸妈妈都不在家,我舒了一口气,走进厨房,原来,妈妈正在厨房里做饭,“这次考试怎么样?”妈妈好像发现我了,“语文……76……”我结结巴巴的说“数学……82。”我以为妈妈会骂我,但让我想不到的是,妈妈不但没有说我,反而是鼓励我:“考的不怎么好,不过没有事,下次加油啊!”听了这句话,我下定决心下次一定要考好。