那天晚上
那天下午,我在家中写作业,外面刮起了风,隔着窗户,可以听见它的“呼呼”声,而妈妈还在外面上班呢。
后来,妈妈回来了,他把我和弟弟给叫来了,询问我们花盆怎么碎了。我要开口说时,弟弟马上伸手指我:“姐姐不小心把它摔碎了。”“不是我摔碎,是外边风的缘故。”可妈妈顾不了我说的话,马上把我批评了一顿。这怎么回事,我一直不在客厅呀,怎么变成我摔碎了呢?
天空从瓦蓝瓦蓝的变得越来越黑了,像蓝天受了委屈躲进了黑布之中,家中的光线也变阴暗了。
我一个人坐在墙角,低着头,泪水不知不觉落下。就在这天晚上,泪水湿透了我的上衣。