发掘潜力,勇攀高峰
不知不觉中,初中三年就要过去了。我们人生中第一次重大的考试--中考,即将来临。中考啊,一个决定我们命运的重要的考试,如果我们想要通过知识改变自己,那么就一定要认真对待中考。
正值少年的我们,有大把的时光,自己不努力,谁努力呢?正如毛主席的诗中所说:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”。还有100天,就要结束紧张而美好的初中生活,去迎接人生的挑战了,我们似乎已能看到那场没有硝烟的战斗,仿佛闻到了剑拔弩张的火药味。
今年也是特殊的一年,因为新型冠状病毒,我们不得不停课。但停课不停学,我们依然在网上学习,老师们也是在网上授课。看到老师们为了我们这么努力,我们又有什么理由不去认真学习呢?关键时刻,头脑一定要清醒,只有100天了。中考与我们距离将越来越近,要在自己心中竖立一块倒计时牌,要有紧迫感和危机感,要一门心思扑到学习上,将全部精力、全部时间用到学习上。干扰大目标的任何想法、任何行为都要坚决排除。帮助你成功的任何建议、任何批评都要悉心倾听。
总之,就是从现在开始,戒除一切与学习与中考无关的活动,全身心地投入到学习当中去。希望同学们以对自己一生负责、对家长负责的态度,自觉管好自己的每一天,无悔于自己的每一天。要对家长负责,对老师负责,更要对自己负责。
中考要想考好,首先要有一个目标。目标就是我们理想的分数,理想中的高中。一旦有了目标,我们就要为了自己的目标努力奋斗。第二,我们每个人都要有坚定的信念和信心。心态在中考中是非常重要的。我们要会心理暗示,暗示我们自己是最棒的,一定能够取得理想的成绩。第三,我们要学会努力奋斗,珍惜时间吧,只有100天了,我们要学会利用时间,在有限的时间内,激发我们无限的潜力。
中考在即,你要相信乾坤未定,你我皆是黑马。只要你够努力,你就是那匹能够冲出重围的黑马。海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。初三苦,初三累,百日冲刺决不后退!要相信一分耕耘一分收获,从现在开始,努力奋斗吧!最后100天,我们一起努力加油,不留下任何的遗憾,相信自己!