中考最后一百天的作文
“我在春天里庄严宣誓:在冲刺中考的一百天里,我一定将拼搏进行到底,将努力进行到底,苦战百天,怡雅初三,中考辉煌,初三必胜,怡雅必胜!”
“誓言”多浪漫的一个词,像极了碳酸饮料升上去的气泡都伴随甜蜜发酵,“宣誓”大坻就是罗曼蒂克升温史,春天更是一切美好又新鲜事物的象征。先是蒙蒙细雨,烟雾缭绕,那是春天的慷懒味道一直在萦绕。
恰逢誓师开始,雨点也不活蹦乱跳了,只是安安静静地屏息凝视这场初三师生与怡雅盟约,对中考的邀约以及春日向夏日,3月向6月发起的挑战。
虽然难以相信,看似遥遥无期的中考已经指日可待,学校5楼的电子钟上“距离中考_天”只剩下了孤零零的两位数,我不禁开始慌张。
契诃夫说“浅看目标的人生是可怕的”我也该给自己定一个目标,拟一个计划,“6A?”“太难了”“不难,你可以(算了……5A保底吧……)”
“有梦可依,未来可期”,我希望自己这仅剩下的九十几天千万不要兵荒马乱地度过千万要带着目标,带着脑子,带着希望,带着个巡之约,再踏上一百天的征程,所向披糜,披荆斩棘。
希望百日后我能对自己说“菜团南雅,李深,我能来好好爱你们了。”