最后一百天初三作文
倒计时·期待
初中的尾声已将到来,再一次看到三中,我的内心感慨万分,三中,我六年级时最憧憬的中学,也是许多人梦寐以求的理想中学,不久,我就要离开你了,初中时的件件往事如潮水般涨起,那睡觉了还未做完的作业,下课玩忘盖笔盖的笔,未全部写完的练字本……
一桩桩、一件件,将作为我内心即将尘封的永久的珍藏。这最后一百天,我不能再做悠哉散步的时针了!在这最后一百天,我至少也要当九十天秒针。这是我对即将到来100天的期待。
班级·奋斗
这些天再来到班级,发现班上的风气变了,原本悠悠然散步的人渐渐赖在班上死活不肯走了,在课间,窗上凝成的雾挡住了外面的风景,似乎也在告诉我们收心,我前面的夏楠,下课就赖在座位上不动了,抱着本题目直接做,最近她很多理综考试都拿了高分,放在过去,我一定很着急,怕被她超越,但我自从上了寒假的补习班后认识到,这是种可笑的想法,自己不加倍努力,却干等着让别人超越然后再着急……当然我不急,不是因为有了更多努力,而是在寒假与来自不同学校的尖子生们一起学习,逐渐拥有的更高视野,虽然理综卷仍大约是三分之一的错误率,但我坚信,三个月、100天、33天拿到百分之百的正确率对我而言不难。
离别·迷惘
离别的忧伤像传染病一样在班上蔓延开,就连平日里成绩最好的学生,手里也握着一本同学录,张宇似乎也明白到了离别之际,与张宇健的矛盾逐渐变得轻描淡写,现在已经成了好哥们了。张宇把手搭在他肩上,与他高谈阔论,三年,真的让人成长了许多。窗外雨夹着风,吹来离别的情绪。
初中的最后100天,有希望、有奋斗也有离别,唯有把握好这一百天才能无憾初中。