从鸟巢到世界,从铁路到全球,对未来的跨越,我们从未停止。经济的飞速增长,金牌数量不断增多,中国人的面孔一次又一次出现在体育舞台上,我们大步地跨越一个又一个障碍,换来了今日的丰硕成果。可是,一个国家的不断进步,一个民族的不断跨越,真的是如此简单吗?
少年心有鸿鹄之志,为国家的未来撑起一片天空。时光变迁,少年依旧如往昔,向往着这世界的风景,渴望成为雄鹰展翅高飞,自信的挥墨书写未来,留下永无止境的跨越。当年周总理漂泊求学,看遍沉睡的中国,响亮地喊出“为中华之崛起而读书”。这样一个热血少年,用自己不甘的内心,唤醒麻木的国人奋起救国。明知前路艰险,他仍旧不顾一切,奋力打开那扇紧闭的窗户,让一丝光照进中国的未来,照亮处在黑暗中的中国人民。
心怀家国,引领着一步一个脚印的跨越,沸腾的心脏,让整个国家为之激动。冬奥小将苏翊鸣、谷爱凌,十年如一日的挥洒汗水,赛道上冰冷的白雪,遮盖不住他们跳动的心。汗水融化冰雪,融化不了执着的脚印。滑板的轨迹留下一道道优美的抛物线,空中他们的名字环绕,那是祖国的笑容,更是十四亿中国人织成的幸福微笑。每个普通人都被他们点燃了对体育的热情。为国争光,引领着一步一个脚印的跨越,挥舞的双手,让全国人民倍感自豪。
而我,作为一名零零后,如这个世界上千百位平平凡凡的青年人,正是热血少年时。我们虽不再像周总理那样壮志豪情般喊出“为中华之崛起而读书”,却可以自信的去展望属于我们的蔚蓝色天空。游子的脚步从来没有停止过,我们探索,我们寻找,微笑面对未知的那些困难。未来的澎湃,不再缺少我们的身影,我们的未来,由我们创造。
不断奋斗,引领着一步一个脚印的跨越,年轻的笑容,可以让更多的人笑得更灿烂幸福。
从旧时之中国,到明日之未来。一代代少年人用他们的勇气与汗水走下坚实的脚印,跨越,再跨越,创造出崭新的奇迹。少年青春肆意,浩瀚天空也阻止不了向往的翅膀。新时代的班车,由少年领航,未来,我们永无止境。