抬起头,又看见那些画。霎那间,那时的情景又重临心头。
八岁,一个充满童趣的纯真年华。一个人,在八岁的时候可以说是最快乐的日子。而那时正处于八岁的我,正躺在医院雪白的床单上,侧着头望着窗外的世界。
那时,我刚上一年级。我是小学生了!喜悦的心情难以言状。忽然,一辆小汽车飞驰而来。我被撞倒了。我的眼镜掉在地上,破了,碎了。而我八岁那个纯真的梦也掉在了地上,破了,碎了。
医生说我的左大腿骨折,要开刀。当时,我恐惧了,我用哭的方式来表达我的内心。在我幼小的心灵中,开刀手术就等于被推下了深渊,痛不欲生。那个晚上,我是在哭泣中入睡的。
就在手术的前一天,两个人来了。在我布满泪痕的脸上出现了一丝微笑。是老师和同学来看我来了!
老师递给了一个夹子,说是给我的礼物。
我打开了夹子,我的眼角湿润了,这是全班二十八个同学给我的画呀!我认真地把这二十八张画翻了个遍。当我看到最后一幅画时,我努力地忍住眼泪,不让眼泪落在这可爱的画上。这是二十八张笑脸,样各有异,是同学们!突然,我在中间又看到了一个笑脸,咦,怎么这么眼熟呢?啊,原来是我呀!顿时,两行热泪划了下来,如滔滔江水,连绵不绝。在旁边,有几个稚嫩的笔迹:“魏书彬,我们等你回来!”没有落款,我感动极了。这画虽小,但它代表这二十八颗火热的心啊!
这时,老师拿出了手机,放出了录音。这是全班同学给我的祝福。“魏书彬,挺住!”这五个洪亮的字眼,在我耳畔萦绕。
那时的我,热泪滂沱!
转眼间,如白马越隙,五年过去了,可当时的情景还浮现在我眼前。那天,我坚强地面对了手术。从那时起,我告别了童年。告诉你一件事,那次哭泣,是我最后一次的哭泣……