我伤心,因为升入小学中段,作业多起来了,天天都顶着这么多作业,人都快累趴下了,九点多了,我还在不停地写啊写啊……我心都碎成五块了。一个作业好不容易写完,转头一看,还有三个作业!那要写到几点啊?现在想起作业来还是很伤心,作业这么多,负担也太大了!
小乌龟也伤心,因为它被关在笼子里,出不去。我一看见它,都觉得心被针扎了一样。一次,我走过水族馆,看见它不停地扒着笼子,还用一种求救的眼神看着我,我看了看它,又看了看自己空空的双手,我无力救它,无奈地走开了。现在我想起来,还觉得心痛。