我们一起走过的日子作文
转眼间,我们的童年已经离我们远去,岁月无情,带走了原本属于我们的纯真,但是,朋友,请千万不要忘记那些我们一起做走过的日子。
朋友,还记得我们一起欢歌笑语的日子吗?我们总是把自己打扮得“花枝招展”,在父母外出时,一个小板凳便成了“观众席”,“舞台”就是卧室的那张床哪。我们轮流去“舞台”表演,有时即使在“舞台”摔下也不会掉眼泪,只是笑笑,继续进行我们的“表演”。
朋友,还记得我们第一天上小学的日子吗?我们手拉着手蹦蹦跳跳向学校走去,可是到了门口我却不乐意了,硬是拉着妈妈的手不肯进去,小眼神可怜兮兮的看着你,眼里闪着泪花。你笑了笑,朝我走过来,像个大姐姐一样对我说:“不要怕,我保护你。”那时的我们可真是快乐呢。
朋友,还记得那次因为成绩而被父母责备的事吗?你在门口哭,我给了你一个大大的拥抱,说我会陪你一起努力,你破涕为笑,我也跟着你一起笑。
慢慢地,我们的距离仿佛越来越远,从无话不谈,到没有太多共同语言;从见面就拍对方的肩,到只是简单地打一个招呼——我们回不去从前。
不过?朋友,答应我,不要忘记我们曾经一起走过,在你内心的世界,给这些留一个很小很小的角落,足矣。