“沙沙沙,沙沙沙”,连续下了几天雨的天气,今天下午终于放晴了,但是下午却没有体育课。我们望着晴朗的天空,不由得感到可惜。起先第二节品德课突然给了我们一个惊喜——老师临时有事,让我们到楼下放松放松。我们顿时欢呼雀跃,老师刚说完,几个男生早已跑得无影无踪。我和几个小伙伴一起来到楼下。站在操场上,我们的心情顿时豁然开朗,深深地吸一口气,感受着空气里独特的味道,草儿的气息。紧张的学习似乎在这一瞬间像一块石头一样放下来了。
刚下过雨,操场上都是一片接着一片的积水,有的面积大,有的面积小,微风吹过,水面上波光粼粼,在阳光 的照耀下,泛着夺目的光芒,煞是美丽!我们不由地蹲下身子,轻轻碰触水面,瞬间水波从指间滑过,像一条柔软的丝绸。我望着水面,灵机一动,对伙伴们说:“这么多积水,我们来一次水上踢球吧!”一位小伙伴马上说道:“听上去挺有意思的,那我们就玩玩吧!”我们找了一片较大的水面,又找了一只足球,玩了起来。
我自告奋勇地第一个来踢。我挽起裤脚,把足球放在水中央,又小心翼翼地踏在水面上,小伙伴们一个个看着我滑稽的动作,都哈哈大笑起来。我站到球后面,又小跑着向足球踢去,“扑”足球踢进了球门,浪花飞溅起来,在阳光下闪闪发亮。“啊!”被水溅到的我们大叫一声,随后又哈哈大笑起来。我踢完后,几个小伙伴都踊跃地想参与。
这节课快结束了,我们又要进入紧张的学习中了。我真希望这样的课能多一点,让我们放松一些。