我们一起走过的日子作文500字
虽然从我呱呱落地时到此刻,也才度过了13个春秋,但却有六个春秋给我留下了难忘而又完美的回忆。
小学,是人成长的一个十分重要、难忘、具有意义的阶段,它给予了我太多。
小学的学校生活对于我来是,就像是长长的胶卷,无法抹去,回忆起来,仿佛是一场动人的电影。
此刻虽然踏入了初中的大门,可还是时常回忆小学六年的时光。每每想起小学的一草一木,教师们和同学们的笑容,有离别时同学赠送的礼物,我总会莫名地有一种想哭的冲动。小学时的那一幕幕,恍如昨日;那一幕幕,有见证了我们一起走过的日子。
一次翻书时,一片枯黄了的梧桐叶悄然滑落,我弯下腰将它拾起,背面写着“友谊万岁!”这不就是六年级秋游时一个好友赠的吗?这一片枯叶,再一次勾起了我的回忆。
六年来,我们朝夕相处,像是一个大家庭,虽然彼此之间少不了竞争比较,难免会发生冲突,可是在大家面临困难和挑战的时候,我们都会放下个人的小情绪,融入到这个大家庭中,团结一心,全力以赴,共同迎战。
六年来,这个学校见证了我们的萌生——发展——结束。我们共同努力过,奋斗过!如今,大家也都已跨入了各所初中,开始了新的挑战,甚至有些已离开了这座曾留过完美童年故事的城市,可能无法再次相见。可是,大家虽然分开了,但心还是紧紧相连的,我们是不会忘记那六年来,一起走过的日子。
“怎能忘记,久日朋友,心中能不相忘;旧日朋友,岂能相忘,友谊地久天长。”谨以此歌,献给你们———已分别的好友。