你说我说他说作文
你说,我说,他说,不同人说的话,不同的话语,有时其实是一样的,只是每个人看待事物的角度不同,意义也就不同罢了。
你说母爱是严厉的,我说母爱是无私的,他说母爱是伟大的。其实这三者没什么区别,不过是站在不同的角度有不同的看法罢了。世间万物都有千面,需要你从不同的角度去看待同一个问题,你就会有不同的收获。
你说母爱是严厉的。每当你因为一点点小事犯错误时,母亲就会严厉的批评你,警告你下次不准再犯这样的错误;每当你因为不服气而和大人顶嘴时,母亲就会严厉的教育你,和你讲很多道理,知道你不胜其烦为止;每当你因为生活中遇到的一点点挫折而消极时,母亲就会严厉的告诉你这样消极是错误的,你应该迎难直上,勇敢的战胜它……这些都是母爱严厉的表现,因为母爱的严厉,每当你犯错误时,她都会帮你纠正过来,以免你误入歧途。
我说母爱是无私的。因为不论我想要什么东西时,母亲都会想方设法地帮我得到它,从来不要求我回报什么。每当我生病时,母亲都会彻夜陪在我身边,不离不弃:小时候每当我跌倒时,她都会第一时间跑到我身边,将我扶起来,给予我最无私的温暖……诸如此类,都是母爱无私的表现,因为母爱的无私,每当我受挫折时,我都会想起母亲给予我的温暖,我就会勇敢的站起来。
他说母爱是伟大的。因为母亲竭尽全力地给予了我一切想要的,只为我有一个无忧无虑的童年;每当我被别的孩子欺负时,母亲都会跑过来护着我,用他那并不宽广的身躯为我遮风挡雨;每当我有烦恼时,母亲都会在夜深人静时与我谈心,用这世上最温柔的话语为我消除烦恼;每当我因长大叛逆而做错一些事时,母亲从不会在外人面前给我难堪,她会回家教育我;每当我与别人发生争执时,就算是我的错,她也不会责备我,只会和我讲道理,耐心的教育我……如此种种,都是母爱伟大的表现,因为母爱的伟大,我才会如此自豪和庆幸。
你说母爱是严厉的,我说母爱是无私的,他说母爱说伟大的,这些其实都是一样的,都是因为母亲爱我们才会有的表现。有时,同一个事物,看待的角度不同,感觉也就不同罢了。