那段温暖的日子作文800字
已经上初一了,不知不觉中,我又长大了一岁,但我却离那段温暖的日子——小学生活越来越远了。
回忆小学生活,那是多么的快乐,我们刚上学校时,大家都很陌生,老师陌生,同学陌生,我们都很害怕,上课不敢发言,下课不敢交流,想想那时真好笑。
还记得毕业的最后那几天,记得快毕业那会儿,我们总是想快些离开那“受诅咒”的教学楼,离开那又长又高的盘旋楼梯,离开那大大的操场,大家一起开始初中的新生活。可真到了毕业的那一天,我们才发现,这些想法是多么的幼稚。没有欢呼雀跃,取而代之的意是尽的惆怅与不舍。
大家并没有像预期中那样一道开始初中的新生活。有的同学与大家分开,去了别的学校、有的虽同一处学校,也分在了不同的班级,见面机会很少,更有甚者,从此大家分道扬镳,天各一方,想见面就也只能靠缘分了。望着昔日曾洒满欢声笑语的操场,我不紧又忆青涩的童年时光;体育课上围着操场追逐打闹,放学路上互相拿着相机偷拍,把同学们的经典表情放给大家看,引来满街笑声……那时的我们,无忧无虑,一天天的虚度光阴,从未想过有一天要分离。可如今,曾经的“知友”都在哪里?曾经立下誓言“永远做闺蜜”的好姐们,谁还记得当年的那些“豪言壮语”?
在初中的校园里,一切都是新鲜的,又结交了许多朋友,这或许可以抚平一些分离的惆怅。偶尔也会遇见小学的同学,但只是在楼梯上打个招呼,便各自离开了。那些曾经亲切的“昵称”,如今似乎也叫不出口了。初中的学习压力越来越大,在想像小学时那样漫步操场谈心,似乎也已经变成了奢望。昔日的“死对头”,如今见面却是格外要好,早已忘了小学那些磕磕碰碰。只是不知身在他校的同学是否安好?真希望能在与你们相聚,大家还像小学时那样,坐在操场上的草坪上,畅谈海阔天空。恼人的秋风再次把我扯回到现实。时光飞逝,我们在2019年6月27日的那个夏天毕业了,同学们又要各奔东西了。
人生就是这样,一次次的相逢,又一次次的离别。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”只是“但愿人长久,千里共婵娟”吧。