太阳微笑着升上了天空,乐呵呵地将阳光洒向世间万物。朵朵白云像棉花糖似的浮在空中,应和着徐徐微风变幻出各种起的的姿态。鸟儿搞着这在天空中畅游,精神抖擞地迎接着新的一天。好一个充满希望的早晨啊!我背着书包,走在上学的路上,显得特别高兴。你问我今天为什么这么高兴?那是因为今天立夏啦!我的书包似乎又重了些,毕竟放这两个蛋。
进了学校,还没走到教室,我小声低喃着:“一会儿应该会有很多人在撞蛋吧,今天可是立夏呢!他们差不多有‘撞蛋王’了吧!”接着,就到了教室。
进了教室,同学们都在安静地做作业,我赶紧一溜烟地跑到座位上。打开书包一看:呀,完了,我的“铁头王”——鸭蛋破啦。因为是咸鸭蛋,流出了黄黄的蛋黄。我闻了一闻,啊,真香啊,恨不得马上把它给干了。可现在是早自修,无奈啊!
终于熬到第四节课了,中午就可以撞蛋了,好激动啊。这节是英语课,MissSun让我们英语过关。我过了一个A,我在背课文的时候,无意中瞄到我的座位,看了之后我颇感意外:同桌和吴政东、朱栋楠一起在翻我的课桌,肯定没好事。我匆匆背完了课文,回到座位上,用英语书重重地打在桌上。我心里想:管它这招行不行,先杀杀气势再说。同桌看我瞪着他,连忙冲我“笑”,这种笑是皮笑肉不笑的那种,我才不吃这套呢!我装作对他的笑毫不在意,撇着嘴说:“你刚刚和他们翻什么呢?”我用质问的方法审问我同桌。“陈蕴奇,是我和孙凯把你的鸡蛋弄破的,你要说就来说我好了。”朱栋楠的声音在我耳边响起。什么?我的鸡蛋……破了?我连忙拿出蛋,果然,一个被压扁的咸鸭蛋和一个被碾得很碎的鸡蛋。他们的这一招让我猝不及防。我能拿他们怎么办呢?只能无可奈何啦!
走在回家的路上,沾满灰尘的树叶在远处随风翻腾,小区里几个脏得发黄的塑料袋在风中翩翩起舞。在这片凄楚暗淡的背景下,我看着自己的影子,是多么凄凉啊!好好的一个计划,就被他们这样……碾碎啦!