离别作文700字
也许只有失去后离别,才懂得珍惜,但那时已后悔莫及……
六月的阳光带着一股刺眼的气息,每个人都像往常一样地忙碌着,不会因为这阳光而改变什么。干燥的空气略带一丝伤感,因为就在这个月中,一些人、曾经要好的朋友或曾经发生过争执,彼此伤害过的人,即将面临离别。是痛是乐,听到“离别”一词,时不时得有些悲凉。
课间,也许少了一些打闹,多了一些交谈;少了一些欢笑,多了一些忧伤。曾经的欢声笑语也因为离别而变得死气沉沉。一些多愁善感的女生落下了伤心的泪珠,一些男生的眼眶也湿润了。大家都沉默不语,脑海里重复着昨天的身影。一阵刺耳的铃声打破了这沉寂的气氛。大家都投入到学习中去了,因为“明天”他们即将步入考场,与初中做一个简短的告别式。
也许青春就是这样,容许我们不够坚强,容许我们不够勇敢,容许我们有争执,容许我们有伤害。某天的不愉快也会因为这“离别”的脚步在推进而慢慢逝去。曾经的仇恨也因为“离别”这个神气的物种而一笔勾销。仇人见了面也会用一个拥抱,一次眼神的交换,一次握手而冲破仇恨,也有了知己般的不舍。
我们总喜欢幻想,幻想着我们会一辈子在一起,但这一切都只会发生在童话世界里……年少的我们就是这样经不起谎言,因为编织谎言的人往往会深陷其中,会热爱这样虚无却又美好的空间,会本能地维系,而后天马行空……
大家彼此都填着同学录之类的东西,在这特殊的日子里送上特殊的祝福,用文字留住最后一丝温馨!
分手的那一天,我们约定,谁都不许哭,可是很多人违背了诺言,红了眼圈,平时孤傲的男生也会低下头,偷偷地逝去这温热的泪水。大家互相拥抱,互相做了离别前的“纪念”,这一天,突兀性地下起了绵绵细雨,离别的那一刻,不知是泪水还是雨水,弄湿了我的脸庞,就这样,我们匆匆地离去,去了各自该去的地方。在朦胧中,我们告了别,依依不舍地离开了……