像画家的最后一笔,当第一缕春风抚过的脸颊时,感觉一瞬间所有的改变。灵动的身姿像柔美的芭蕾舞演员,小心翼翼的点触着脚尖,一点一点,点遍山坡的绿树红花,点醒山涧的潺潺流水,点破了树林里的声声鸟鸣,点醉了每一个柔软的心。
春风里携带的是希望与憧憬,正是卸下了严冬厚重包裹着的外套,才会是如此的轻盈。夹杂着向窗外淅淅沥沥的春雨,抚过一阵久违的清香,不觉会有一丝感动微微涌入心头,那是春风带来的不知名的情感,为人所贪恋,神往。
春风舞动的,十六人与无限遐想的希望。