风作文
你是风,轻轻地拂起了我的发丝,缠绕在万千的青丝上。当青丝被岁月染白时,你还在吗?
想起第一眼望到你,我便感到莫名的悸动。不知是因为你在阳光下无邪的笑容,还是你那双只剩下笑意的眼睛。不知为何,在那一瞬间,我感觉我的世界因你的笑容而停止了—似乎想永远停止在这个瞬间,永远。
因为你的笑容是那么阳光,照亮了我阴暗的世界。
如果你认识我,你一定会认为我很奇怪。喜欢独自在夜晚的公园里漫步,喜欢独自在图书馆里看书。我不喜欢与人交流,甚至连我妈妈都说我有些孤僻了。可是又有谁能了解我呢?又有谁知道我不想得到是因为害怕失去。
没有,没有。他们也许都尝试打开过我的心窗,可当他们看见那道我们之间的那道墙时,他们止步了。虽然那道墙阻隔了我们,但是我已经很努力地靠近他们了,真的。也许他们并不知道,当他们止步准备离去时,回头看着我的眼神,眼神里满是无奈。
在那时我清楚的听到了心再次破碎的声音,干涸的眼睛里终究还是装满了泪,在无人了夜晚划过脸庞,划过伤痕累累的心。就这样让泪流着,害怕孤独,害怕自己的世界里只有自己。
直到遇见了你,第一次见到你时,我很奇怪为什么你能笑得那么高兴,那么快乐。
在阳光下你的笑显得那么耀眼,却又那么柔和。我站在远处悄悄地望着你,望着你的时候,我的世界里充满了欢乐。在那时,我觉得你就像一阵春天的风,吹过我的身旁,暖暖的。
从那之后,我开始期待见到你,期待你浅浅的笑,期待你看向我的目光。
自从见到了你,我似乎不在感到孤独,只是站在远处悄悄地望着你,好像这样就满足了。我喜欢看着在树下笑着的你,即使你的周围没人会注意到你,你依旧如沐般地笑着,仿佛你的世界里只有快乐。
你的笑如同风一般的,夺走了我眼里的失落,用欢乐填满了我的心。
我每天都在那里等待着你,等待着你的微笑,等待着你满是欢乐的眼神。你是风,你也如风一般的洒脱,从我的身边飞过。
你夺走了我的忧愁,给了我欢乐,可为什么还要给我对你深深地思念。
你是风,你还是风吗?
当岁月将我碾作尘土时,你还会陪伴我吗?