一只“瞌睡虫”
朱笑晨
三年级的一节英语课上,老师正在黑板上写着板书,同学们在下面安静地坐着,唯独有一个人在那儿趴着,还不时发出“呼——”的声音,那个人就是袁子竣。
老师见袁子竣纹丝不动地趴在那儿,便问道:“袁子竣,你在干什么呢?”老师见他没反应,便走了过去。真是不看不知道,一看吓一跳啊!他竟然趴在那里睡着了。一听老师说袁子竣睡着了,大家的头都齐刷刷地转了过来,对准了他。而袁子竣本人还在做着他的春秋大梦呢!
老师皱着眉说:“来,大家把这个懒虫给叫醒!”这句话说完,袁子竣还是无动于衷。大家异口同声地喊道:“袁子竣,醒——醒!”袁子竣听到有人大声叫他,立刻惊醒了,头猛地抬了起来。他的头发乱蓬蓬的,眼睛里充满了惊讶与迷惑,仿佛在无声地诉说着:“我是谁?我在哪儿?我要干什么?”大家看着他呆呆的样子,哄堂大笑,而袁子竣挠挠头,发出了疑惑的声音,仿佛连自己做了什么也一点都记不起来了。
哎,这位老兄肯定是熬夜了。不然听课怎么可能像听催眠曲一样,听着听着就睡着了呢?