课堂上的小插曲作文500字
课堂上的风波
孙婧宁
课堂上,常常有许多有趣的“小插曲”。比如:一只大马蜂飞进教室了;“飞蛾王”扇动着那漂亮的翅膀在教室里翩翩起舞……而我今天写的就是“飞蛾王”来我们教室里“做客”,结果却把自己的命弄丢了的风波。
那是一个阳光灿烂的下午,原本正在教室里安安静静自习的我们,却被一件事吸引了:一只翅膀上布满斑斑点点花纹的飞蛾飞进了我们的教室。正在做作业的我们立刻都把好奇的目光投给了飞蛾,那只飞蛾似乎看见了我们的目光,像只骄傲的小孔雀,飞得更高了。只见它在教室的上空一圈又一圈地盘旋着,活像一只随时给自己的猎物致命一击的老鹰。大家仰起头,目不转睛地盯着飞蛾。很快,我们都发现这只飞蛾飞行的速度变得越来越快。不料,在它飞过电风扇的那一瞬间,它的身体居然被扇叶刮成了两半!随后,它的上半身与下半身一起掉到了谈梓骐的桌子上,我们都不约而同地望去,令我们惊讶的是,飞蛾那被刮成两半截的身体,居然还能动!但是,它的挣扎终究还是没有用,过了一会儿,它停止了挣扎。胆大的同学用一个塑料袋把飞蛾裹在了里头,它还是没有动静。大家这才明白,它被电风扇刮死了。
这真是一场惊险又有趣的课堂风波啊!