春天的故事作文
听着听着,我想到春天,便来到附近的一块空草地上,这里随处可见嬉戏儿童,尽情地玩着游戏,许多青年人在这里散步,老人们趁着早上这个空气清新的时刻,正在锻炼身体。
周围的一切都是那么美丽,那么和谐,天空中的鸟儿看着这欢乐的场景,唱着歌,跳着舞,吹奏出优美的旋律,抛开一切烦恼,陶醉在其中,与人们共乐。在草地上,碧绿的小草有花朵的陪衬,谁也不感到寂寞。在不远处,又有些儿童拿着各自喜欢的玩具争先恐后地跑过来,似乎想要比别人更早地感受这美好的一切。而那些花草,又具有无私奉献,舍己为人的品质。为什么要这样说呢?因为它们从早到晚被人们践踏,忍受着疼痛,又毫无怨言,在它们看来,和万物生活在一起也是一种幸福,春天的感觉就是幸福的感觉。
你看那放风筝的儿童,咧着嘴高兴、尽情地笑着,尽情地享受眼前的愉快。那些男孩子正在激烈地进行一场足球赛,旁边还有一些小球迷在不停地喊:“加油,加油。”女孩子们在高兴地踢毽子,跳牛筋。不时还飘来阵阵花香,此时此刻,所有人都陶醉了,都沉醉在这春天的早上,都被这美好的春天所诱惑,所吸引。这不正和“董文华”唱的“春天的故事”表达了同样的感情吗?
眼前的一幕幕,让我联想到童话世界里的春天,肯定比现在还要美。说不定过了几百年,故事里会出现我们现在所陶醉的这个春天。
春天的故事又一个柳吐新绿的季节迎来了盛会,又一次笑意盈盈的相聚请来了老友新朋,又一则年年讲岁岁新的“春天的故事”起笔开篇……
3月26日晚,人民大会堂主会场内灯火辉煌,星光灿烂,人声鼎沸,鼓乐喧阗。20xx年度“燕京啤酒杯”“世界十佳”运动员评选揭晓颁奖盛典在此拉开大幕。