春天的故事作文
四季轮回,不知不觉春天又到了。虽然春天没有夏天那么火热,没有秋天那么凉爽,更没有冬天那么纯洁,但它同样有着自己的魅力,同样可以使人着迷。
春天是新的一年的开始,在这个季节里,就要忘记去年的烦恼,投入到新的一年里。
春天还非常美丽。山上,野花全开了,树上长满了绿色的嫩叶,小河里的冰和山上的积雪都被暖暖的太阳晒融化了。公园里,花坛里的花早已开放,五颜六色的花合在一起组成了花的海洋,还有大门前的柳树,长长的柳条随风飘荡,多么像少女的长发啊。这番景象,用“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句话形容一点也不夸张。
春天还是个孕育丰收的季节,为什么这样说呢?别急,且听我慢慢解释。我之所以这样说,是因为如果没有春天的播种,就没有夏天的生长,没有夏天的生长,就没有秋天的收获。你说是吗?
啊,我爱你,美丽的春天。