和妈妈一起做饭作文
今天我和妈妈一起做鸡蛋捞面条。
妈妈教我打鸡蛋,我先拿了五个鸡蛋,然后妈妈给我示范了一遍。我拿起一个鸡蛋照着妈妈的样子把鸡蛋在碗沿上磕了一下,然后把蛋壳掰开,蛋清和蛋黄流到碗里散开了。第二次打鸡蛋的时候我特别用心,圆圆的蛋黄随着蛋清流到了碗里,像正在游泳的娃娃,看起来特别好看!不一会儿鸡蛋打完了,妈妈叫我在鸡蛋里加了一勺盐,我开始搅拌,蛋清和蛋黄融合在一起,金灿灿的。妈妈用锋利的刀切红艳艳的西红柿,西红柿切成一片一片的,像弯弯的小月牙。开始炒菜了,妈妈在锅里倒了一些油,等油热了,妈妈把鸡蛋倒在油锅里,油锅里的鸡蛋像吹泡泡一样鼓起来,妈妈又把西红柿倒进锅里,不一会儿鸡蛋和西红柿炒熟了。
妈妈在干净的锅里盛上水放到电磁炉上,一会儿水开了,妈妈把面条下进锅里,用筷子搅拌了一下盖上锅盖。面条很快滚了,有许多小白沫,妈妈倒了点凉水小白沫慢慢地消失了,过了几分钟面条就滚熟了,香喷喷的鸡蛋捞面条做好了,我一看食欲大增。
吃着我和妈妈共同做的鸡蛋捞面条,心里甭提多高兴了!