和妈妈一起做饭作文
星期天,到了中午爸爸就钻进厨房做饭,我很奇怪,爸爸从没做过饭,也没炒过菜,他能做什么呢?于是,我带着疑问往厨房里瞧瞧,爸爸学做饭。嘿,只见爸爸系上围裙,洗起菠菜来,水发出“哗哗啦啦”的声音,菠菜洗好了,爸爸又接着把所有的菜都洗好。
洗好菜后爸爸开始炒菜了,只听咔嚓一声,爸爸打开煤气,又开了火,倒了油,油在锅里发出“滋滋”响声,等油烧到冒烟时,爸爸开始做杂酱,他先把刚切好的小红萝卜丁放了进去再放青豆,再放已经煮好的肉丁把它门放在一起拌炒,爸爸学做饭。只听见铲子和锅内出了“滋滋”的声音,最后放了盐和味精。待杂酱熟后,爸爸就把它门盛在盘子里,现在爸爸开始炒菠菜了,只听见哗啦一声响,爸爸把刚拿来的几块盘子都打碎了,我看得正专注,被这突如其来的响声给吓到了,“哇哇”的大叫了起来,爸爸知道我被吓到了,跑过来安慰我,妈妈听见我的叫声也跑过来,我看见妈妈的紧张样子,不由的大笑了起来,妈妈一看原来是爸爸打碎盘子的声音,也不由地笑了笑。爸爸毫不气馁,他把打碎的盘子扫进了垃圾桶里面,重新拿起盘子把做好的菠菜盛了起来说;“开饭了。”
这做饭的历程在锅碗瓢盘的响声和我们一家人的欢声笑语中结束了!