暑假,我有时闲着没事,常看奶奶烧这个炒那个,看得手痒痒。
有一次,我看到奶奶在炸鸡腿,很想试试,就去和奶奶“谈判”,经过激烈的争辩,奶奶终于让步了。她说:“哎,吵也吵不过你,就让你炸几个吧!”我听了,高兴地跳了起来,马上准备好炸鸡腿了。
我拿起一双筷子把打好的蛋和面粉搅拌在一起,这液体稠稠的。这时,我手就有点酸了。接着,我把鸡腿放在里面,让它把鸡腿裹住,就放入平底锅开始炸了。一放下去,吱啦,就冒出了许多小泡泡,有一些飞了出来,碰到身上可疼了,剩下的好像也跃跃欲试。我有点想放弃,不过,那样就太没面子了。嗯!我一定可以的!加油!我不停地翻转着鸡腿,不然,它会焦的。在我不断地努力下终于有一只炸好了。我已经满头大汗了,不过,还是要坚持。“坚持就是胜利。”终于,在我浑身湿透了的时候,一盘鸡腿炸好了,再撒上一些胡椒粉,就大功告成了!我来尝尝,不错不错!我欣赏了一会儿,拿去给大家尝尝。哈哈!他们都夸了我!真开心!不过,炸鸡腿虽好吃,但也不能多吃哦!
有了这次经历,我也体会到了做饭的不容易,以后不可以再挑食了!