祖国幅员辽阔,有云雾飘渺的黄山、庐山;有波澜壮阔的长江、黄河……它们如此美丽,可都比不过我脑海中的那一幕。
那是一个下午,我和妈妈去婆婆家。来到地铁站,只见人群之中有一位母亲推着婴儿车,正在等车。片刻,车来了,车门一开,大群人涌了出来。那位母亲不急不忙,等人群走过后,才推着婴儿车向前走。只见她把婴儿车前轮翘起,推上车。可是正当她再次将婴儿车向前推时,后轮却卡进了列车与站台之间的缝隙中,那位妈妈满头大汗,咬牙用力推,使尽了全身力气,却毫无作用。“滴滴滴”,关门的指示灯闪烁,我心中十分紧张:车门就要关上了,这婴儿车岂不是要被夹扁了吗?
大哥哥坐在座位上,戴着耳机,很安静。这时,地铁到站了,一群人涌了上来,在这之中有一位年迈的老者,他胡子花白,手中拿着一根拐杖,正颤巍巍地走上车。车门关了,车中一阵嘈杂,有大声听歌的,有讨论事情的……人多得不得了,可没一人让座。突然,我发现那个大哥哥站了起来,他摘下耳机,起身让座,老人脸上露出了微笑,感激地说了声:“谢谢。”大哥哥腼腆地笑了下,真温暖。
我回想着他刚刚帮那位母亲抬车的那一幕,如此温馨,这便是人与人之间的真情啊!简单的一抬手,便足以成为别人的一阵暖风。那一幕,从此成为了我心中最美的风景。