我脱去一身疲惫,倚靠在陈旧的藤椅上,清风拨起发丝,余辉亲吻脸颊。我闭上眼,仿佛远离世间尘埃。忽而,习习晚风拂过,树荫荡起阵阵沙沙声,梧桐树叶躺在我肩上,十分惬意。
风过树梢,夕阳正美,我好似又回到了那一天。
在七月的酷夏里,我因被老师狠狠地批评了一顿,委屈猛上鼻尖。我一时冲动,奔出了枯燥无味的琴行,来到了挺拔的梧桐树下,向他倾诉的自己满心的委屈和愤怒。大树沉默不语,仿佛要注视我流出泪来,我像刺猬一般缩成一团把头埋在胸口,肩膀微微地颤抖着,偶尔发出一声声抽泣。
夜幕降临,我从回忆里苏醒过来。梧桐树下,绿荫依旧。