自从有了你
刚迎接你时,你弱不禁风地栽在这一个小花盆里。但你不屈服于命运,那一点点的绿意让我惊奇,从那一刻起,你来到我身边。
当公鸡唤来黎明,你总会舒展腰肢,展示着一身晶莹的甘露。每天出门前,你向我告别,回家时你又总会在窗边默默迎接我。有了你的陪伴,让我感到从未有过的快乐。
这次周考,我惨遭失利,您就像是一位老者,用亲身的经历在安慰我,诉说着自己的故事。的确,你已经比我刚找到时高多了,开始吐露属于自己的青春—花苞了。每每想到这时,我又会充满力气,低落的心情又瞬间燃起的火焰。你似乎很是高兴,沐浴在阳光里,随风摇曳的身影似乎是在为我打气,又似乎是因为我重振精神而欣慰。
回想这盆花初来乍到,只是那么一株弱不经风,甚至是没有根的芽。然而现在,他却牢牢的扎根于土壤中,结出了花苞,绽放的属于自己的生命。我恍然大悟—这原来是一盆长寿花!不管在多么恶劣的环境中,他都能生长,他都能从容地面对,努力的适应。
你是那么的坚强,那么的不屈。而我这小小的失败又算得了什么?只不过是沧海一粟罢了。
笑容渐渐的从我脸上出现,我感到了这盆平凡的长寿花带给我的强大力量。自从有了你—长寿花,我有了更多面对失败的勇气。
你绽放了青春,开出了你独有的黄色的点点小花。在阳光的映衬下显得无比温暖,熠熠生辉。开除了属于自己的奇迹。一想到你过去给予我的鼓励。我才发现:自从有了你,我就多了一份面对失败的勇气。