幸福像花儿一样作文
幸福是什么?有人说,幸福是一种财富的拥有;有人说,幸福是一种知识的吸纳;有人说幸福是一种对别人的奉献……在我的眼里啊,幸福就是一朵花,不管它是娇小平凡,还是艳丽耀眼,只是花开,它就美丽。
我爱笑,所以大人们总说,瞧,这孩子幸福得像花儿一样。其实,他们说得还真对,在我的心里就是有一朵幸福花在开放。
20xx年12月18日,小小的我降生在市工人医院。“哇——”我的一声啼哭,就像一朵报春的花儿,给爸爸送去了当父亲的惊喜。当医生阿姨将我抱出给大家看时,天生就喜欢女孩的爸爸已经高兴得手舞足蹈。妈妈说,那一刻,所有的家人都被幸福包围着,人人脸上都笑出了花。
很快,我到了一周岁。抓周的那天,家里人准备了好多东西,有吃的,玩的,用的。爸爸是个有心人,他特意在抓周的东西里放上了学习用品,而我好像明白爸爸的心思一样,抓周时恰好抓到了一支钢笔和一支铅笔,当我抬起头朝爸爸妈妈傻笑时,他们早已被我花一样笑脸带入了幸福中。
我开始学走路了,幸福在那一刻起就变成了我脚下的每一步。可是,有一天,妈妈发现我的眼睛上出现了红斑点。她吓坏了,连忙告诉爸爸,爸爸也很害怕,他们怕我得了红斑狼疮,于是,他们把我带到了南京儿童医院,找了最好的医生为我诊断,当医生告诉他们不是什么大病时,他们才喘了一口长气,孩子没病,太好了!妈妈把我紧紧地抱在怀里,那一刻温暖包围着我,我好幸福!失去的笑容又回到了爸爸妈妈的脸上。
三岁时,我上幼儿园。不知“愁”是什么的我,仍然整天快乐着,可是,爸爸妈妈这时正为家住金口岭的又黑又小的房子而犯愁呢,为了给我一个好的成长环境,爸爸在世界花园为我安了一个又大又亮又安静的家。在这个新家园里,爸爸妈妈尽心地培育着我,他们辛苦的付出,换来了我的健康成长。看着一天天长大的我,爸爸妈妈的脸上时常漾起笑的甜蜜。
我上学了。妈妈开始变得严格起来,她既要安排好我的生活,又要管好我的学习,多层的压力让妈妈脸上少了笑容。为了让我像花儿一样开放得美丽,妈妈给我上了很多培训班,这让我们家的经济开始变得紧张起来,爸爸为了不影响我的学习,去了南方做生意,每个月都寄钱回来。为了节省开支,他每餐只吃八块钱的盒饭……爸爸在外面很辛苦,可每次回来和我说话总是笑嘻嘻的,我也知道爸爸妈妈的不容易,所以,我也努力地做好每一件事。我心里想:爸爸妈妈为我创造了幸福的生活,我要把笑脸常留给他们,让他们在我的笑脸上看到幸福和希望。
幸福,你们说是不是像花儿一样,忧伤时,闭上眼睛,就会看到漫山遍野的幸福花,都在淡淡的笑……