薪火相传作文
漫步于长江边,如此广阔,水天相连,此时此刻的长江宛若壮气回肠的威武霸气之歌,心中感慨不已。遥望苍穹之上,一时间竟不知何为天何为江水。那碧色与青蓝色互融,泌人心脾,如一用青宸炼成的玉雕精品,凝视这潭水,心都静下来了。水如镜那般清澈与温馨似哺育我们的母亲,她的波涛汹涌是表面,是为了我们这些她疼爱的孩子。我们倚靠在堤坝边的巨石上,眺望远方,顿时觉得心胸开阔,整个人也明朗起来!
结束了露天野餐之后,红歌比赛开始了!听那雄浑的声音正在诉说永不言败的长征精神,强烈地直述着我们对革命先辈的崇高敬意,那时我们的心里是那么澎湃激昂。我们似乎看到革命先辈热血奋战视死如归的坚毅,似乎听到长征途中互相鼓劲的亲切话语,更似乎触摸到他们勇往直前的脉搏。
随着江水的起起落落波光粼粼,我终于明白了那长江的精神,这条母亲河见证了我们中华民族的崛起,长征精神也正如这浩荡的江水谨慎却不多疑,果断却不莽撞,执着却不屈服,而我们是何其有幸,长江用它的血肉哺育我们滋润我们。纵有万千心绪更与何人说。千言万语不抵一句话“长征精神,薪火相传”,我们将铭记于骨髓,时时不能忘却。
遥想当初徒步行走两万五千里,翻雪山,踏长河,越高山,过草地。而今日我们只走了短短四公里,却已经腰酸背疼,无法拥有强大的毅力,不禁让我更加敬佩那些敢拼敢冲的先辈们,如今我们身处和平年代,也应该忆苦思甜。时时铭记“少年志”让长征精神永远流传。
我们跋山涉水体验长征精神,领略母亲河温馨柔情,此日献给我们最好的十二岁;他日坚强不屈传扬长征精神,我们永远是十二岁!