忐忑作文
“啊——哟,啊——哦,咿呀……”猜猜,这是哪首歌的歌词?对了,就是,“神曲”——《忐忑》。
而我这几天心中也像这首歌的曲名一样忐忑。话说上个星期天的下午,老爸手机嘀嘀响了几声,我便以百米冲刺的速度拿起了手机,打开短信,接着就是无比的震撼,心跳功率迅速加强。平静下来,才醒悟要把这条信息汇报给老爸:“报告父亲大人,学校发来信息,说要开家长会,家长和学生都要去,日期是下个星期四。”“哦?让我看看。”爸爸看了看,“应该是因为上次参加新学校的考试吧,可能分班吧。”老爸这样一说,我的心立刻提到了嗓子眼,分班?我能不能进重点班?一个个问题使我心中越来越忐忑,结果导致了一个恶性循环:越想越忐忑,越忐忑越想……第二天,或许是想慰藉一下自己那忐忑的心灵,我上网问了几位哥们儿一个同样的问题:学校的信息收到了吗?哥们儿也给了我一样的回答:“YES!”这下,我的心里就有了底:这几位哥们儿学习一个比一个厉害,要是分班……哈哈!不过,那天在网上搜索居然看到了这样一个说法:在我们学校只有普通班开家长会,这把我吓了不轻,要是……唉,恶性循环又出现了。
昨天晚上,我躺在床上辗转反侧,夜不能寐,快10点了,我起来上厕所隐约听到隔壁父母房间传来了对话声……唉,可怜天下父母心啊!今天早上,我早早地起了床,却发现已经坐在了沙发上,老妈已经做好了早餐,吃完饭,我便宜和老爸一起去开家长会。家长会上,校长精彩的讲座让我们受益匪浅,结束后我们都交口称赞着……啊!打住,我到底是重点班还是普通班啊?可校长没说啊!没办法,我的心只得在忐忑着……