中秋假期第一天,本以为今天和明天过的开心一些。但没想到的是今天一天过得都不怎么样,早上要上课,可是卷子找不到了,恰好这两天爸爸的心情有些不好,由于早上时间紧迫,所以他变得暴怒无常。待他发泄了一番后这场风波才过去。
祸不单行这简单的四字成语说得一点都不假。我的厄运并没有结束。到课后班儿后那老师根本没提早上我找的那套卷子。而是开始复习,通过今天这堂课发现那位老师对我非常关心我,没做上的题他都叫了我,我做上的题也叫了我。
下课后,厄运又像跟屁虫一样向我慢慢地走近。到家后,便迎来了今天的第二件倒霉事,起因是篇关于因式分解的数学题,老爸用同学妈妈“传授”的决招——上网搜,然后批,了解我的学习情况。
十分钟后便出了结果。只见他气势凶凶来到了我的面前,将那片题甩在我的桌子上,用一种想要吃了我的语气说道:“全错。”只觉脑子嗡了一声,仿佛天都要塌下来了来了,呆坐了好半天才反应过来,于是便在草纸上重新做了一扁可是思毫没有变换,我又用他手机搜了一遍,这次和我的结果是一样的,原来是他搜的题跟我的一样。
经重新搜索,发现只有一道题,与我的答案不同,我依然坚信自己是正确的,可老爸确宁可信手机上的答案,也不信我的,无耐买好问课后班老师,老师说我的对时,老爸才肯相信我的。
就在老师说我的答案对的一顺间,我就像那花丛中的蝴蝶有点飘飘然的感觉。心里别提有多美了!