忐忑作文
走在回家的路上,四周没有一点噪声,风吹动柳枝,发出“沙沙”的声音。天空中乌云密布,乌鸦的叫声回荡在我的耳边,我走在路上眼光向四周扫视,走路连脚步声都不敢发出。兜里藏着一把我心仪已久的小铁刀,虽然连树叶都划不破,可是非常好看,它是我拿我所有的家当才买下的。
回到家中,我小心翼翼地把它藏好,顿时觉得轻松了很多,窗外鸟儿“吱吱”地叫,像在为我歌唱,而树叶的“沙沙”声就是最美的伴奏。风忽然吹动,让这美妙的歌声传到远方。我坐在床上,心里像有微风在吹动,全身凉快极了。
不一会儿妈妈回来了,她对我说今天要大扫除,我差点背过气去!“咔!”一道闪电划过天宇,就像划过我的心。大雨纷纷,我全身发烫,雨越下越大,仿佛还有人哭泣的声音,不知是雨还是泪,我躲在角落着急得快哭了。窗户关上了,可那翻找东西的声音,仿佛死亡的沙漏,不断减少,我弯躬着身子,轻轻地走到门口,听看母亲打扫房间是那么认真:任何地方的东西都要翻出来,再一点点整理。一步、两步……缓缓地接近我藏小刀的地方,我冲了出去,大声说着话,把妈妈注意力引到别处,迅速把刀藏在兜里,笑着帮妈妈收拾东西。耳朵根都已经通红,心脏也跳到了喉咙处,手紧张得快要发抖了,不敢去看母亲的眼睛。闪电划过,电停了,可我却好像还能看到妈妈疑问的眼睛。“当”我的小刀掉到了地上……
那一天我几乎快发疯了,心情忽上忽下,忐忑不安。