续写课文:井底之蛙
小青蛙说天只有井口那么大,小鸟说天大得很,它会请人抬小青蛙出去看的。说完,小鸟带来了一群力气大的雁子,挂起两根木棍,把青蛙抬了起来。
小青蛙一出来,就看到了蓝蓝的天和绿绿的草地。小青蛙赞叹道:“原来天空真是一望无际啊!不是我原来看到的只是巴掌大。这里太美了,我要找一个环境好的、美丽有池塘的地方安新家!”说完,谢过小鸟了,就去找新家了。
小青蛙甩下了井就去找新家。跑来跑去,终于在一片树林边找了一片池塘,这里有荷花莲蓬,景色美丽,小青蛙就决定了在这儿安家。每天生活得自由自在。
过了一段时间,小鸟又来找小青蛙,“朋友,你有什么打算吗?”小鸟问。“嗯——”小青蛙沉思着,心里想着玩。“两年后你再来,我已成了鼎鼎有名的科学家!”小青蛙随口说道。
小鸟走后小青蛙就回去读书了。读了一会儿,就想起了自己今天和小蝌蚪约好了今天下午去玩捉迷藏。小青蛙想:两年还早,玩一会儿不会影响学习的!就开开心心地去玩了。第二天太阳照屁股了,小青蛙才起来,睡眼蒙眬地起来看书,其实心早就飞走了,它想今天和谁有约定。“好不容易不当‘井底之蛙’了,出来玩玩没什么大不了,两年还早!”说着就跑去和小虾散步了。
到了第三天,小青蛙一起床就去晒太阳了。“我的身体好,学习没烦恼,晚上再学习。”到了晚上,萤火虫都来了,小青蛙才回家学习,可一回家就“呼呼”地睡着了。
第四天以后,小青蛙已把这件事给忘了,光想着去玩了。年复一年,日复一日,两年转眼就过去了。
“哟!大科学家还会睡懒觉哦!”小青蛙惊醒了,问:“你来干什么?”“祝你成为大科学家啊!”小青蛙这才想起了两年前的约定,不禁脸红了,早知道自己不该偷懒了,说到底,自己还是只“井底之蛙”。