青蛙听了鳖的话,觉得自己太渺小了。它说:“嗯,鳖大哥,既然东海那么大,不如带我去看一看吧!”“好啊!”鳖说,“不过,你能受得了路上的磨难吗?”“能,当然能!”青蛙爽快地说。
于是,他们上路了。
刚刚走了一天,他们就遇到了一个妖魔??千年蜘蛛精。要不是唐僧的徒弟孙悟空饶过它一命,它早就没命了!可它今天又来祸害人间,真是可恶极了!鳖说:“大胆妖孽!你不是痛改前非了吗?怎么又来做妖精?”蜘蛛精说:“哈哈哈哈,我就不痛改前非!干你什么事?”鳖说:“既然如此,那么我们就来个了断吧!”“奉陪到底!”蜘蛛精狂妄的说。于是,它们就使出了它们各自的绝招。鳖的绝招是“九龙出海”,青蛙的绝招是“无敌超声波”,蜘蛛精的则是“蜘蛛网”。真是“八仙过海,各显神通”啊!打了一会,也没分出个胜负来。又过了一会儿,蜘蛛精的体力有点不支了,正好青蛙注意到了这一点,它想:只要分散它的注意力就行了。于是青蛙就唱了几声很滑稽的“呱呱呱”,这一句话分散了蜘蛛精的注意力,鳖加大火力,把蜘蛛精打倒了。蜘蛛精立刻像婴儿一样,做在地上哭了起来。青蛙说:“蜘蛛精,‘胜者为王,败者贼’,还不快让开!”蜘蛛精只好让开了。后来,青蛙和鳖又跳过了99条小河,翻过了99座大山,终于来到了目的地??东海。
青蛙走进了东海,那儿站着许多兵,有虾公公、有鲤鱼王、有虾兵和蟹将。龙王热情地款待了青蛙,在玉砌的才餐桌上,有新鲜的龙虾;有红红的烧鸡;还有贝壳肉。
吃完饭,龙王又带青蛙去看宝物。那儿的宝物有黄金,有玛瑙,有玉石,还有珍珠。青蛙感叹到:“这儿真好!我就定居在这儿了!”
从此,青蛙就在东海过上了幸福、快乐的生活。