井底之蛙续写作文
井底之蛙听了鸟儿的话,眼球一转,对,还是上去的好。它屏住呼吸,前腿一蹬,“噗”一声跳到了井外。嘿,外面的世界多精彩天蓝云白,风和日丽,山清水秀,花红柳绿。
井底之蛙张开嘴巴,鼓起肚皮,哇哇,放声歌唱起来,美啊,美啊!咦!又来了一只青蛙,这下可有的做伴了,那只青蛙说:“嗨!我们做个朋友吧!”井底之蛙点点头,示意同意了。
“我叫贝贝,你叫什么?”
“我是井底的青蛙,所以还没有名字。”
“那我就叫你蛙蛙吧!”贝贝望着井底之蛙说。
“嗯,好。”
就这样,井底之蛙和贝贝交上了朋友,于是井底之蛙便和贝贝一起闯江湖。这天,他们来到人类世界,他们来到装了红绿灯的路,这时,红灯一亮,车子全都停了下来,贝贝和井底之蛙马上蹿了过去。他们东看看,西瞅瞅,不一会儿来到了郊外。突然井底之蛙看见一个人拿着一个黑匣子对着那个黑匣子说话,井底之蛙吓了一跳,还是贝贝见多识广,说那个是手机,拿着手机的是王厂长,人类联系对方就用王厂长手上那个东西呢。突然,井底之蛙听见王厂长一吼:“哈哈,今天运气真好,看见两只肥青蛙,我得捉回去当下酒菜!”王厂长一扑把贝贝抓住了,井底之蛙愣住了,这时,贝贝哇哇大喊:“喂!你还愣这干什么?快跑啊!”井底之蛙听了贝贝的话扑通扑通的跳到井边,再次看看这个令人留恋的世界,扑通跳进井里了。他想不明白:“为什么人类要抓贝贝和他自己呢?为什么要抓我们青蛙同胞呢?我们可是帮助人类捕抓了好多害虫呢!真是歌忘恩负义的家伙!”
朋友你能告诉井底之蛙是为什么吗?