井底之蛙续写作文
自从井底之蛙听到东海鳖的话之后,觉得自己非常渺小,难道真像东海鳖说的那样吗?于是它决定去找大海,本来青蛙还不想去,但他看见井里这么肮脏,空气这么污浊,实在不想再呆下去了,于是就跳出井,他再也不想再回到这个破地方了。
浅井之蛙跃出井外后,他的眼好像不会眨一样直瞪着天空,因为它看见外面的蓝天无边无际,空气是那样的清新。可它在井里看见的天空只有碗口那么大,这次出来,开阔了它的视野。
半路上,它一直在寻找大海,夜里还摸黑前进,它遇到了一只黄牛和一只麻鹊,它向它们诉说了自己的理想,黄牛诚诚恳恳地说:“孩子,你要是有毅力的话,就能够找到大海,要是你半途而废的话,你恐怕就去不成了。”麻鹊却叽叽喳喳地说:“不要去,不要去,以前我有一位伙伴要去海岸体验生活,但是它这一去,就没有了消息,怕是累死了吧。”说完, 眼睛里露出了悲伤的泪水。听了这两位的话,青蛙都觉得有道理,但是我到底该听谁的呢?后来它又想起东海鳖的话,觉得自己有这个能力,就告别了二位,继续找大海。
它又来到了一个森林王国,里面狮子是国王。于是青蛙向狮王打探大海的消息。它来到王宫,问狮王,大海到底在哪里,狮王却说:“我年轻的时候去过大海,可现在都忘记了,你去问问大臣们吧。”它一个一个的问,终于有一位年轻的二品官员长颈鹿说:“我领着我们全家都去过,大海非常辽阔,用千里之遥不能形容海的辽阔,千仞之高不能形容海的高度,大海还离我们远着呢,还得往东边九百里呢!”没关系,我能去。青蛙自豪地说。狮王很同情地说:“半路上有可能会遇到一些困难,不如就别去了吧。”不行,我一定要去,青蛙郑重地说。狮王说:“好吧,我要给你找两个保镖护送你去。”
于是它们就上路了,经过了七七四十九天,它们终于看到了辽阔的长江,青蛙说,这是不是大海,两位保镖说:“不是。”后来到了八八六十四天,它们终于看到了大海,这经它想象的还要大,它差点高兴得晕了过去……