听了小鸟的话,青蛙望着天空有些疑惑,心里想:“天真的很大吗?”这一夜,青蛙失眠了。
第二天早上,小鸟又来找青蛙,他对青蛙说:“亲爱的朋友,外面世界真的很大,你不想出来看看吗?”青蛙决定到外面看看。他费了九牛二虎之力,累得满头大汗,终于跳出了井口。他看见井边有一块大大的草坪,像绿地毯似的;小狗小帽在草坪上快乐地追逐打闹;草坪上五颜六色的花儿像小朋友绽开的笑脸;道路上汽车来来往往,川流不息。道路两旁的大树仿佛要离开大地奔向天空;道路两旁到处是高楼大厦。青蛙抬起头一看,天无边无际,大雁三五成群地在天空自由飞翔,朵朵白云像一匹匹顽皮的小马在天空跑来跑去。