小青蛙跳出了井口,他看见了无边无际的天空,说:“小鸟,对不起,是我弄错了,天原来是那么蓝,那么宽。”小鸟说:“世界可大了,可美了。”没等小鸟说完,小青蛙已经蹦着跳着去找大自然了。
小青蛙来到了森林里,他看见了啄木鸟在用尖尖的嘴巴敲击树杆,小青蛙觉得很奇怪,问到:“啄木鸟,啄木鸟,你在干什么呀?”啄木鸟说:“我在帮大树治病呢!”
小青蛙离开了森林来到一颗大树下,他抬起头,看见了一只猫头鹰站在树枝上,一动不动地看守着庄稼地。
所有的动物都有自己的本领,而自己却没有,小青蛙很难过。小青蛙来到了一片水稻田,坐下来看着自己的倒影,忽然,一只蝗虫飞过来,小青蛙看见了,心想:我的肚皮正饿着呢!他伸长了舌头,把蝗虫给黏住,放进了自己的嘴巴里,说:“哈哈,原来我们青蛙是农民伯伯的好帮手,可以消灭害虫,保护庄家。”
从此,这只小青蛙就生活在了水稻田里。