井底之蛙续写作文
自从井底之蛙听了海鳖说了大海的事后,脑子里每天都会想象海的样子。它越来越不满足原先引以为豪的井底生活,决心出去看看,印证一下大海的广大。
终于等来一场大雨,趁井水上涨,它跳出了生活多年的枯井。它左看看、右瞧瞧,不知不觉,跳到了一片草地上。它左顾右盼,突然,它看见了一个通体洁白的怪物!心里虽然害怕,可小井娃依然战战兢兢地跳到怪物身边怯生生地问:请问,您是什么呀?能带我去大海吗?怪物眯起黑豆似的眼睛说:我是海鸥呀,井蛙小弟。大海离这儿可近了,我带你去吧!说完,它让井蛙爬到自己背上,一振翅便冲入云霄。小井蛙兴奋极了,天空真美呀!蓝蓝的,令人舒适,还缀有洁白柔软的云!
俯首,大海近在眼前。海鸥俯冲下去,小井蛙摔倒在沙滩上。大海比它想象的还要美,还要广大、还要浩瀚!远处水天相接,美不胜收;无声无息的海浪轻轻漫上岸,有悄悄退下去。那犹如轻纱薄镜般的海水一遍一遍的拂动着疏松的沙滩。阳光辉映在海面上,碧波闪闪,金光万道,轻轻荡漾。起了点小风,雪浪翻滚,一个接一个朝着海岸边涌过来。海风轻抚面颊,带着淡淡的咸味,清新而又凉爽。风住了,海鸥时而掠过天空,时而轻擦海面。鱼儿轻轻蹦出水面,银光一闪,又落入水中。小蟹急匆匆的爬回海中。脚下的沙滩金光闪闪,温暖美丽。大海像一个永恒的激扬着蓝色火焰的怀抱,把井蛙涌入怀中。
小井蛙迫不及待的跃入海中,想感受一下大海的舒适。可它刚下到海中,就觉得不对劲。首先是皮肤:紧巴巴的,还火辣辣的痛;紧接着眼前一黑差点休克。头晕目眩,头重脚轻,呼吸困难。它踉踉跄跄爬回岸上,哇哇大吐了一阵水,总算缓过来了。它立刻请求海鸥把它带回井里。
回到了自己的安乐窝,小井蛙才觉得安心了许多。它叹道:不要只看到他人的幸福,只有适合自己的,才是最好的。