在听乌龟的话之后,青蛙再也坐不住了,决定要出去看看。它费了九牛二虎之力,终于跳出了井口,乌龟正等着它呢。
青蛙抬头一看,哇,外面的世界好大啊!有翠绿的小草。有茂密的森林,有清清的河,有美丽的大瀑布,还有可爱的小动物……。乌龟说:“看,我的小窝就在那里!”它指向小河边长着芦苇的岸边,继续对青蛙说:“你瞧,我们这里的河多洁净!”“是啊,外面的世界太美了!”青蛙赞美道。“咱们一起玩,好吗?”一只可爱的小猴子问它们,“我叫明明。”“你好啊,明明。非常对不起,我要回家了。”青蛙说。乌龟说:“你别走,好吗?你难道不想留下来吗?”“不行,我……”青蛙嘟哝着。明明请求道:“求求你了。”青蛙说:“好吧,我不走。”
从此以后,青蛙和其他小动物一起快乐的生活着。青蛙明白了,以后要视野宽阔一些。