我崇拜的人作文
每个人心里都有自己的崇拜者。我的崇拜者是我的老师,张远,——。因为张老师教的课非常生动有趣。
张老师长着黑色的长发和大大的眼睛,闪着文学的光芒。她的嘴是红色的。虽然没有樱桃口那么小,但是很漂亮,没有那么高。但是,当她手里的粉笔在黑板上划动的时候,她显得很优雅。
在二年级的一个班里,张先生问“好”这个词怎么能最快地记住。大家眨着眼睛,面面相觑。仿佛老师读过什么似的,他用生动的文字告诉我们这个词:“好,这个词好记,这个词里有个公式:一只羊羔一口吃两块糖。张老师一边写一边给我们读公式。写完这个字,公式刚写完,黑板上和我们面前就出现了一个完整的“好”字。
多有趣的词啊!张老师让我们先练自己。于是,我拿出一张纸,在上面写了“一只小羊”。我写了“羊”字和“两块糖”。我在上面多点了两点。最后在下面写了横线和一个“口”字。这个“善良”出来了,我很开心。
曾经很难写的字,经过张老师生动的讲解,很容易就印在了我的脑海里。每天我们都期待着她的课马上来。在她的班上,我们都希望时间的节奏会慢一些。
这是我最喜欢的老师,张远老师——。