孝顺的作文
自古以来报答父母的故事就非常多,还记得花木兰的故事吗?花木兰因父亲体弱年迈而家中又无男子,便女变男装替父亲出兵。
从小爷爷奶奶就教导我:“你做一个孝子,你的父母不容易你要报答你的父母”。上学时老师也教导我要孝顺父母,做一个孝子。那时自己还小,不懂事。自己也很迷惑,心里自问我为什么要孝顺他们哪?我一直不明白。
但是随着我逐渐长大,我才终于明白为什么要孝顺父母。
首先父母给了我们生命,如果没有父母恐怕也没有今天的我,我生命属于父母。
然后父母给了我无私的爱,一次在九年级时,马上该上高中时一天晚上,作业非常多。我便拿着作业回到家里写,写得非常快,但中途我非常困想想睡觉,这是母亲过来说儿子坚持把作业写完,我陪着你,这时我突然精神了。把除几道难题以外的所有题都写完了。我绞尽脑汁想啊想还是不会。母亲是高中毕业的,于是母亲过来说我来说我来帮你想想。我看了看母亲的脸,可以看出母亲非常的困。但父亲没有说出来,我心里明白,深夜里母亲想出来了,告诉我这几题的答案。说完答案那一瞬间母亲坚持不住了并立刻趴在桌子上睡觉了。我哭了,我悄悄给母亲盖上了被子。
最后父母把一切的爱都给了我们,而且我们的生命是父母给我们的。我们有什么理由不去孝敬塔们那?去做一个孝子那。