描写天安门的作文
今年暑假,我来到了首都北京。在这里,我见到了很多别致的风景,令我大开眼界。其中,最难忘的非天安门莫属了。
记得那天是个好天气,湛蓝的天空上飘着洁白的云朵,小鸟在天空中自由自在地飞翔,我多想变成一只小鸟,一下就飞到天安门。爸爸妈妈带着我乘坐了北京地铁。地铁很快,像风一样,“呼”地一下,就到了天安门东站。
我们出了站,见处处都是葱翠欲滴的树木,我很奇怪:“妈妈,天安门呢?”妈妈笑了:“妍妍,看那边!”我顺着妈妈手指的方向望去,好一座雄伟的天安门,我赞叹不己:“太壮观了!”我拉了拉爸爸的手,说:“爸爸,走吧,我要看天安门!”爸爸微笑着点了点头。于是,我们穿过了马路,来到了天安门。
我们通过了安检,走上了金水桥,呈现在我眼前的是雄伟壮观的天安门城楼。她像一座气派的城堡,耸立在广场之上。城楼上一面面鲜艳的五星红旗随风飘扬,正中央是毛主席的巨幅画像,听旁边的导游阿姨说这幅画像每年都要更换一次。在画的两侧则是两条横幅:中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁!正当我被这壮观的景象深深吸引时,爸爸拍了拍我的肩膀,“走,丫头,咱们快去买票,登城楼去。”“好的。”我兴奋地答道。
走进天安门城门,我万万没想到,这里的人比外面的多数十倍!有白发苍苍的老人,有活泼可爱的孩子,还有帅气漂亮的年轻人,当然也有金发碧眼的外国人,他们都是为天安门慕名而来。
我们买了票,又一次通过了安检,我怀着无比激动的心情登上了雄伟壮观的天安门城楼。我站在城楼上,放眼望去,天安门广场上的风景尽收眼底。这里不愧是世界最大的城市广场,人山人海,那一个个美丽迷人的大花坛,一朵朵五颜六色的鲜花,它们仿佛一张张绽放的笑脸,在欢迎来自全国各地乃至世界各地的游客朋友们。游人们一个个都在拍照留念,仿佛要把这最美的景色永恒地留住……往广场东面看是高楼耸立的国家博物馆,来这里参观的人群也是络绎不绝;广场南侧耸立着高大的人民英雄纪念碑,上面有几个金光闪闪的大字,那是毛主席题写的“人民英雄永垂不朽”;在毛主席纪念堂的门前,人们排起了长长的队伍,他们一个个怀着无比崇敬的心情,想要瞻仰毛主席遗容和参观纪念堂;西面是庄严的人民大会堂,广场中央一面巨大的五星红旗在迎风飘扬!
此时此刻,站上天安门城楼上的我,感觉自己是多么地幸福与自豪。