描写天安门的作文
9月6日,我们在老师的带领下排着整齐的队伍,向着美丽而又宽阔的天安门广场走去。一路上,同学们你一言我一语,谈论着长安街上呈现的节日气氛。不知不觉来到了天安门广场。啊!我仿佛走进了花的海洋。
天安门前,金水桥两侧,半园形的花坛里盛开着一串红和金黄的菊花。花坛中间的泉,喷出互相交织的水柱,在阳光下,闪着花朵一样的光彩。天安门就耸立在这花就耸立在这花海之中,简直像一座仙城。
向人民英雄纪念碑望去,老远就看见一只好大的色彩斑斓的孔雀,展翅开屏,好像在歌唱,好像在起舞。我走进一看,原来也是用各种花组成的白菊花组成的身体,文竹,鸡冠花和菊花组成尾巴,还有花丛中无数的一眨一眨的彩色灯泡在闪光,真美丽啊!
鲜花引来了勤奋的小蜜蜂,它们一边唱歌,一边辛勤地劳动着。啊,天安门广场,这里是花的海洋,蜜的世界!