描写天安门的小学生作文
我亲近过无边无际的大海,游览过璀璨无比的香港,也欣赏过热带的三亚、天堂一样的杭州。但我唯独最喜欢的是美丽又繁华北京长安街。
清晨,宽阔的长安街上就热闹起来了!人来人往、车水马龙。道路的右边是天安门前的金水桥,桥身是用汉白玉砌成的,形似条条玉带装饰了华丽的天安门。
天安门广场上,游人可真不少!有的在长安街游玩,有的在细细观看着雄伟的天安门。头顶上是蓝蓝的天空,大朵大朵的白云随风飘动着,时而像小白兔在拔萝卜,时而又像群狼在咆哮,还有的好似一棵年老的大槐树呢!天安门城楼红墙黄瓦,色彩明艳,阳光下更是耀眼。
晚上,长安街两边灯光闪烁,华灯如林。有喷泉灯、照明灯、草坪灯、轮廓灯。各式各样的灯光把长安街打扮得灯火通明,犹如白昼一样。
我喜欢如此美丽繁华的长安街。如果你有时间,也去细细游赏吧。