描写天安门的小学生作文
尊敬的游客朋友们,大家好!
我今天带大家游览著名的天安门城楼。在我们登楼之前,先给大家讲一讲注意事项:请大家排队依次进场,遵守秩序,文明游览;景区内严禁吸烟,更不准乱涂乱画;不要大声喧哗、也不要随地吐痰和乱丢垃圾。
天安门是老北京的九大门之一,为明清两代皇城的正门,始建于明朝永乐年间,最初的名字叫“承天门”,寓意“承天启运、受命于天”,清代顺治年间改为天安门,沿用至今。只要是中国人,无论走到地球的哪个角落,看到天安门城楼的图案,就会有油然而生的亲切感。
作为中华人民共和国的象征,天安门城楼几乎见证了我们国家所有重大历史事件,包括开国大典以及各种国事活动。天安门城楼既是雄伟的建筑,又是博大精深的百科全书。这里的一砖一瓦、一石一柱,默默地承载着我们的过去、现在和未来。
走进天安门城楼,就是走进了历史的时空隧道。请大家跟随我的脚步,一起去领略我们祖国民族文化的风采和魅力。