泪水的作文
一个人,在人生中或多或少肯定会流下一些眼泪,也许是因高兴流下眼泪、因流动流下眼泪、因伤收流下眼泪、因委屈流下眼泪。.。.。.而有一次我留下的眼泪让我记忆犹新。那是我小学一年级时候的事了。
那是冬天一个星期六的早上,妈妈给了我二十块钱,叫我到几百米外的包子店去把今天早上的早饭买回来,说是我已经长大了,是个小小男子汉了,应该有自理能力,这次是对我的能力进行一次小小的测试。我揉了揉小鼻子,穿好衣服,拿着钱,一声不吭地拿着钱出去了。我一直向北走,走了几百米后,便来到热气腾腾得包子店,买了三碗热稀饭和几个大包子后,我双手拎着袋子,一步一步慢慢地走回家。我走着走着,冷不丁被一颗小石头给绊倒了,右手拎的热稀饭全浇我手上了,虽然我穿着厚厚的棉衣,但手还是被烫得火红火红的,我拎着包子一路哭一路跑回了家,在路上洒下了一串串晶莹的珍珠。到了家,妈妈把我身上擦干净,给我换了件衣服,又冷水冰了冰我的手,又给我十块钱,说:“霄霄是最勇敢的,这点儿事算不了什么,来,再去一次吧。”我撅着嘴,走了过去,小心翼翼地将买来的三碗稀饭拎回了家。不过在妈妈夸奖过我之后,我又流下了泪水,但这一次是开心的泪水。