泪水的作文
泪水,是情感的自然流露,是我们成长的记录:或喜悦、或激动、或悲伤、或懊恼……
记得刚上二年级的时候,老师叫我们背《九九乘法表》。班上的同学记性都挺好的,唯独我,记性比鱼都还差!鱼的记忆至少还有7秒吧,可我却只有3秒!
我在座位上死记硬背,倒过来,背过去,就是背不住。眼看抽背马上轮到我了,我快急死啦!“一一得一,一二得二,一三得三,一四得四,一五得五……”我努力背着,突然一声“张鑫悦!”我看了看,老师示意我上讲台去背。我害怕极了,因为其他没背到的人都被教鞭“碰过”,我担心自己也“吃”教鞭。突然,我脑子里一片空白,心想:三七二十几来着,糟了,记不起来了,怎么办?结果,老师叫我读几遍,我又开始读。过了一会儿,老师叫我背,我背到一半,记不住了,老师又叫我读,我还是死记硬背。
终于,下课了,我觉得我解放了!可是老师叫我们吃完饭后又去背,我很开心,结果老师又补了句,“背不到就要挨打了!”
下午,我并没有担心,因为我以为自己快要背来了,等背的时候再读几遍就好了,所以我就去玩了。
到了上课时,许老师叫我们去背。我想:完了,完了!没想到第一个就让我来背!我害怕极了。
终于,脑袋又变成了空白,就好像天上的云一样白!老师皱了眉毛,拿起教鞭往我手掌上打,我的手掌顿时变得通红,鼻子一酸,眼眶一红,泪水夺眶而出。
我也顾不上手上的痛,拿起书又认真地读了起来……