炎炎夏日作文
夏天到了,炎热也来了。夏天虽然美妙,但酷热的天气真是让我们吃不消,这时的太阳精力正旺,四处释放着自己的能量,搞的人们近而远之,躲在家里。
夏天的街上车辆不多,行人很少。地面被晒的滚烫,脆弱的皮肤无法与暴露在阳光下的金属接触。我走在路上不敢抬头,火辣辣的太阳太猛烈了,太霸道了,谁都不敢去瞪它一眼。原本的天空失去了蔚蓝的色彩,好象是一片火光,一幢幢高楼大厦上的玻璃幕墙反射着刺眼的光亮。来匆匆,去匆匆,谁也不愿意在街上多待一分钟。
夏天的公园里人稀稀拉拉地在树荫下,但显得一点儿也不惬意。阳光射在树上,但热量无处不在。使得人们汗流浃背。树上蝉一片一片地,乱糟糟地叫着,又给夏天增添了一层烦躁。
夏天的家中是最舒服的,有空调、有电扇、有饮料、有冰块,人们在里面享受着。但是,人们不可能只待在家里。所以出门便成了夏天最痛苦与矛盾的事。咳,从门里到门外就像是冬天与夏天的交替,冷藏室与烘烤箱的转换。
我爱棒冰,我爱长假,可这美好的一切为什么发生在炎炎夏日之中呢?今年我有迎来了一个炎炎之夏。