“太热了!好热!”蝉紧紧地贴在树上,哭了;小动物为了熟悉,一个个跳进水里;人家老老实实待在屋里,开着空调开着电扇开着暖气。
这个夏天真的有点不寻常。要么是烈日,要么是倾盆大雨。上帝就像一个哭泣的洋娃娃,说出来就变了。6、7月间,烈日当空照在炙热的大地上,气温屡创新高。小学、中学甚至一些高中和一些公司“因为高温请了一天假”。
随着蝉的不断鸣叫,七月中旬最热的一天过后,突然下起了暴雨。雨仿佛在天空中憋了很久,停不下来。而且还造成了降权。
尤其是昨天。早上很晴朗,下午翻了个身,阴沉沉的。果然,晚上有雷雨。闪电疯狂爆发,看起来像天空中的裂缝。雷声伴随着闪电,震耳欲聋,令人心惊胆战。
炎热的夏日忽冷忽热;汗流浃背,令人恐惧。