春天,生机勃勃,让人们的烦恼都抛到九霄云外;夏天,烈日炎炎,使人不得不喊热;秋天,金色的一片,让人充满喜悦;冬天,银装素裹,催人积蓄力量。但在这四季中,我还是最喜欢夏天,因为我觉得夏天让人充满快乐!
在炎热的夏天里,知了是最勇敢的抗议者,在树上不停地叫着,我真想对它说一声:你这样抗议也没用,太阳不会因为你而把热量缩小的。夏天的树木精神特别好,每天都不厌其烦地站着,没有一点热的感觉。
狗儿们也在为夏天烦恼,它们也在表示反抗,但它们不是像知了那样不停地叫,而是用舌头来表示,它们伸出舌头,耷拉着脑袋,垂头丧气的样子。
在夏天的晚上,人们大部分都集中在广场上,有的人在做健康操,有的人在聊天说笑有的人在散步,有的人在玩蹦蹦床,有的人……总之是与众不同的。
在夏天里,虽说比较热,但是大部分也是属于孩子的。你看——大人们带着孩子吃、喝、玩、乐,自己却全然不顾,孩子想到哪儿就到哪儿,想在哪儿玩就在哪儿玩,想吃啥就吃啥。总而言之,都在为孩子服务。
夏天,是五彩缤纷的,是五光十色的。
我爱夏天!