骄阳似火,无情的太阳狠狠地打在地面上,马路火辣辣的,空气就像凝固了一样。知了在葱郁的大树上诉苦,狗吐着长舌头在路边狂叫,人们在参天大树下用扇子扇风、谈天。
我推开小窗户,缕缕刺眼的阳光洒在我的衣服上,不致一会儿初中,衣服就被“烤焦”不。我望着蔚蓝色的天空遐想:倘若可以把夏天换到冬天,把冬天换到夏天,这样夏天就不用怕毒辣的太阳,冬天不用怕刺骨的寒风,那该有多好呀!我双手托着下巴,抬着头看着那一动不动的树叶,心想:要是这时吹来一股又大又猛的风,那苍翠欲滴的树叶一定会疯狂得跳起舞来,说不定还是“华尔滋”什么的呢?
我望着对面一位赤膊的叔叔在烧饭,只见他一会儿擦脸,一会儿擦手,一会儿擦肚子,一会儿。可见他是汗流全身。要是发明一种吹冷气的油烟机该有多好呀!在不远的地方,我看见一位老太太家中又黑又小,没有空调,我想:要是哪位好心人送给她一台空调,对她来说真是雪中送炭呀!夏天的遐想是美好的,但愿美梦成真。