“晨曦”的校园温馨美丽,茶花、海棠花、栀子花、桂花等次递开放,花香飘散在楼前廊间,沁人心脾。我爱徜徉在这片校园里,闻着小草的芳香,听着朗朗读书声,陶醉其中,怡然自得。
在这陶然里,有一种脱离喧嚣的怡然乐趣,可以遐思连连,可以空无一物。它可以随着我的心境,时而万马奔腾,时而平静如水。今天同学们提到毕业这个话题,让我的思绪又飞扬起来,眼前似有一张张画面铺展开来……
夏日里,栀子花开的季节,香味浓郁得有点甜腻,但空气又燥热难耐。同学们像长了一身绒毛的小鸭子,叽叽渣渣地挤在操场边,缓缓地前进。在这样的天气上体育课,谁都有些慵懒,老师站在跑道中央,看着我们的动作,皱起了眉。这时,“扑通!”一声闷响,显得格外刺耳,同学们不由地停下了脚步,有的争着挤到前面想看看究竟,有的嚷嚷着去报告老师,事件源头则迅速围起了一个圈,只见同学们收敛了慵懒与嬉笑,流露出焦急与关切的神色。主角的我正抱着疼痛的大腿,脸上挂着一行没来得及抹去的眼泪。周围的同学,有的忙着安慰我,有的伸出手扶我起来,有的急切地帮我检查伤处,一张张红扑扑的脸,满含着关切与温情。顿时,我感到一股暖流涌进心尖,脚虽然还瘸着,但已没那么疼痛了。
课堂上,陈老师正在表扬周记写得出色的同学呢。我感觉空气中弥漫着一种硝烟的气味,呼吸也有些急促起来,同学们的名字一个个从耳边呼啸而过。终于,听到老师点到我的名字,我长出了一口气,脸上立即扬起自豪的微笑。陈老师还着重表扬了我的作文,当堂朗读了其中的精彩部分。这时,我感到有种无尚的光荣萦绕着,有些飘飘然……陈老师每次都在我的作文本上,划出一道道红色波浪线,对其中优美的词句进行褒奖,在文后写出她的观感,例如喜欢这种田园风光,爱看你的文字等,给了我极大的鼓舞。这以后,我再也不觉得写作文或周记是件多么困难的事。随着波浪线越多越长,被表扬的习作越来越多,我终于登上了市级作文竞赛一等奖的领奖台。
书架上,几本贴有标签的书特别显眼,它让我回想起同学纷纷拿出自己的藏书,组成班级“图书角”时的情景。那时班级里的阅读热情盛极一时,同学们对书的喜爱与珍视让人感动。读着这些大家一本本凑齐的“百家”书,每位同学的心里都洋溢着温暖,仿佛这一本本书里都写满了友谊,写满了集体,恨不得将每个词句都仔细揣摩,细细研读……
“叮铃铃”,一阵急促的上课铃声响起,打断了我这一刻的浮想翩翩。我有些懊恼铃声的“不期而至”,这样美丽的遐思怎么可以轻易中断呢。老师的慈爱关怀,同学的深情厚谊,像美丽的音符,围绕在这片片遐思中。它们将伴随着我扬起的风帆,追随着我成长的足迹,激励我一路向前。