我想减肥作文
不知道有没有一些比较胖的同学有没有这些困惑呢?每次吃饭时都感觉自己没吃多少却又胖了一斤;跑四百米时一次比一次慢,原来是因为自己又胖了;明明感觉自己没变,原来的衣服却穿不下去了。我想这便是我们比较胖的人经常面临的问题吧!
平常同学们叫我“小猪猪”还是有原因的,原因就是一个字“胖”。我感觉自己整个人都完美地把“胖”这个字体现了出来:圆圆的大饼脸、十分明显的双下巴、逐渐消失的脖子、便秘似的肚子……这一切的一切都无不显示了我的胖。
这次我们期待已久的夏季校服终于发了下来。我拿到的是155的,本来以为穿上以后会很大,可造化弄人,回到家一试,不仅不大,还有点紧。妈好只好打电话联系老师,让谢老师明天帮我换成160的。在电话里我听到了:“豫姝确实该减肥了。”
唉,我拒绝不了美食呀,我拒绝不了妈妈热情地劝说呀,我也拒绝不了爸爸说的:“有的小孩先长个再长肉,而有的小孩先长肉再长个,你应该属于先长肉再长个的小孩,没事,吃吧。”
我确实该减肥了,毕竟我的身高和体重的比例太不正常了!这时爸爸又会说:“减肥不能靠减少健康的饮食,而要靠少吃垃圾食品、多运动、养成良好的生活习惯。”唉,我好难!
不管怎么样,从今天起,我要少吃油油的东西,多吃一些清淡、营养、健康的,挤出时间多运动,争取早日变成一个苗条、健康、阳光的美少女。