我想减肥作文
人不是因美丽而可爱,而是因可爱而美丽。我最喜欢这句名言了,它成为我的座右铭。真的,为了美丽,那次,我也想减肥。
随着“你的体重是多少啊?”慢慢成为大家讨论的话题,随着初中女生第一次开始注重身材,一场“减肥风”在我们班里排天倒海的刮起来。看着一个个体重超标的女生减肥成功,听着一声声对体重的询问,我开始动摇了,我扪心自问:“美丽真的不重要么?体重真的可以成为浮云么?”于是,我跃跃欲试。那次,我也想减肥,并暗暗制定计划……
走在放学的路上,身边一排排临寒屹立的柏树从我身边闪过,看着那绿色的圆嘟嘟的身躯,我不禁感叹,柏树虽无优雅苗条的身姿,却以其在百树皆落叶时敢于与寒风酷雪斗争的精神被世人歌颂。她的美不是外表,而是那坚毅的品质,是傲立于风雪中的一抹绿。北风吹过,柏树身旁的细草随风摇曳。那身姿之妙曼,腰围之纤细,绝对可以在这个以瘦为美的时代成为万人羡慕的美女。可是,它却随风四处摇摆,没有自己的主见,不懂得执着与坚定的可贵。是自己虽有傲人的身材,却被世人冠上“墙头草——两边倒”的坏名声。我恍然大悟,心中的主见前所未有的坚定,我开始更加努力的学习,将减肥的劲头转到学习上。我用优秀的学习成绩换来了同学的赞许,这绝不是仅仅一个减肥成功所能代替的。
那次,我也想减肥,可是我仍不顾他人看法的努力学习;那次,我也想减肥,可至今我的座右铭从未改变。我坚信人因可爱而美丽!