【数数字】
今天,一上课,老师就说:“今天我们大家玩明七暗七。”老师刚刚说完,我们大家都开始议论。“什么是明七暗七?不就是数数字吗?别说我们5年级,就连1年级的小同学也会呀!”但是这个规则一下就给我们来了个“下马威”:如数到数字中含有七或七的倍数,就要说:“过!”分三组每组6个人。
游戏开始了,老师一声令下。我被分在第二组,唉!本来这个游戏就很有难度,我这还有两个“淘气包”!这下取胜没有多大的希望了,还是看看第一组的比赛吧!只见一组第一个组员都握紧了拳头,生怕说错数。我的心也随着拳头越来越大,聚精会神的看着这场比赛。在比赛时一个人说6第二个人说7.之后下面的同学哈哈大笑,有的笑的前仰后合,有的笑弯了腰,还有笑的肚子都痛了。他看见同学们哈哈大笑,才指导自己说错了,连忙说过。“
之后我们全班人,一起上台玩,我们每个人都想着自己要说什么。一会儿一个小女孩下去了,一会儿一个小男孩下去了,之后我也下去了。最后一名男生胜利了!
听了我们的游戏,你是不是也想玩?那你们也玩一下吧!