感谢有您
高维
看着县城日新日异的变化,我的思绪不由回到小时候。
小时候回村子就是我的一个噩梦,在我的记忆里总有那漫天的黄沙尘土席卷着一切,陡峭的山路,让人心生害怕。而那时乘坐的车,看上去破破烂烂,感觉随时就会散架,坐上去可以在里面“活蹦乱跳。”因此乘车去家乡,那段路,无疑是让我至今还感到深深心悸。家乡的小屋,更是破烂不堪。犹记那一晚,暴风雨如猛虎般吞噬着天地,那雨竟生生地把屋顶破了几个洞,半夜,那雨已经积蓄到人的膝盖,我只模糊记得,我被人给抱起来,当我清醒时,之间我们在院子里,我爸爸,妈妈,姐姐的全身都沾满了雨水。而我被把爸爸抱着,躲过了一劫。当我看到他们狼狈的模样,我多希望我可以变得强大,多么希望房子可以变得坚固点,我的眼里升起一片水雾。
不久,我的小愿望便有了一小步实现,随后;我们搬到了县城,住上了平方,但那通往学校的长坡,依旧让人心悸,姐姐更因那长坡而骨折过,清晰记得那一年冬天,漫天的风雪给世界披上了一层银白色的衣服。对于整个世界来说,这是一个美好而又神奇的自然风景,然而对于高而陡的长坡,无疑是学上加霜,那天我与伙伴在坡底推雪人,冷风呼呼吹过刮的脸颊生痛,姐姐下坡来接我了,我满怀欣喜的看着那抹身影越来越近,我的瞳孔图二胺一缩,我奔跑过去,把此时四脚朝天的姐姐,轻轻扶起,拍打着她身上的冰渣“没事吧”!她朝手上咬了一口,苦涩的笑着:“还疼有知觉,没事!”那时的我哪容易被他忽悠过去,便联系了父母看了医生是骨折,看着那被包成粽子的胳膊,心里生出一丝愧疚,更有一份决心。我对那长坡的增恶也算是很多,每天盼星星,盼月亮,盼快快搬家,终于在党的带领下,五年后,我们住上了楼房。
今天我为我们一家生活的依旧感到如此,不可思议更多的是欣喜。如今路上的灰尘沙土,已经被银色的衣服所包裹,那以前的旧车也已经退休。
现在,我经常回村,每当会老家,我可以仰天呼喊,随处可见的树木使原来浑浊的空气,变得新鲜,路也修的更平坦了,路也安上了安全栏,绿色也越来越多,我们的生活也质量也提高了。
我纳闷了,为什么人们生活变得这么快。这时,我听见几个老爷爷的对话。“哎,我家女儿前几天给我买了一部智能手机,我学了这么长时间,还没有会用,人年纪大了,哎!”“不会用也正常,我们以前那件国手机,这科技越来越发达了”另一位老爷爷说:“可不是,还不是因为中国强大了。告诉你们。我隔壁的那家人曾经是我们村子生活最艰难的一户了还得要靠村子里人扶持呢,自从实施精准扶贫以来,他们生活便好多了。”“那是党的策略好,我们在党的带领下,生活质量更有保证了。”“可不是,国家日益强大人民生活更有了质的飞越”那位爷爷又说:“看看现在的孩子,啥都是好的,咱们那时吃的呀!都是一些窝窝头,吃不饱,穿不暖,常有的事。哎!”“嗯!可不是变化这么大,全都是党的功劳呀!”随及,便传来一阵阵爽的笑声。是啊,当中国取得北京奥运会申办权时;当中国制造的潜水器,出现在海中时,;当中国一带一路政策与精准扶贫方略实施时……我就应该知道,中国变强了,我感到骄傲自豪,那是一种作为中国人的骄傲。
如今,我们可以坐在新型汽车里、互相联系只需要短短的几秒钟,坐在房里不用害怕房子会漏水,走在路上也不用害怕受到灰尘的袭击。
而这一切都是您的功劳,感谢有您,您就是党,在您的带领下我们的社会不断进步,科技不断发展,因此我们更会好好学习,共同建设祖国,共创美好明天。