中秋节的来历作文
今天是中秋节。如果没有给大家的月饼,他们会送知识。现在我来说说中秋节的由来。
中秋节是为了纪念嫦娥,因为后羿向王母娘娘要了一包长生不老药,反派孟鹏想吃长生不老药,所以也混了进去。一天,后羿出去打猎,孟鹏假装生病不能走路。后羿离开后,孟鹏用剑威胁嫦娥交出长生不老药。当嫦娥在关键时刻吃了长生不老药,身体开始向上飘。晚上,后羿回来知道了一些事情,就去杀了孟鹏。后人知道后,把蜂蜜和新鲜水果放在后花园。对于现在的人来说,中秋节是一个团聚的日子,所以我们昨天去爷爷奶奶家团聚,送月饼。