老师哭了作文
曾有一串晶莹的泪,滑过您光洁的脸庞,颗颗闪着失望的光芒;曾有一串晶莹的泪,滴在您厚厚的镜片上,颗颗述说着恨铁不成钢的话语;曾有一串晶莹的泪,溅在我们的心头,泛着永远也漾不去涟漪。
我们班的纪律很差,总让你失望。每次违反纪律,你总是用一节、甚至两节课来给我们讲道理,耐心教育我们,但我们总是左耳进右耳出,过几天又变回原形。记得那天下午,您又要去开会,临走前,您给我们布置了作业。可您走后,教室里很吵,有些人甚至走出座位,在教室里打闹,班长多次让我们安静写作业,可我们不但不听,反而更吵了,班长无能为力,只好低下头,默默写着自己的作业。直到下课,您回来了,班长向您汇报了刚才的情况,您知道后,又要给我们讲纪律了。这时,教室里静得只有您讲纪律的声音,全班都静静地看着您。您讲着讲着,哭了起来,从您的眼泪中,我们仿佛看到了您在深夜里打着哈欠为我们批改作业,看到了您熬夜在电脑前为我们找资料来复习,看到您为我们的纪律操碎了心!我们也忍不住放声大哭,你从讲台走下来,用手摸着我们的头,安慰着我们:“不要哭了。”可您自己还在流泪。我们异口同声说:“老师,我们都不哭了。”擦干眼泪,都露出了甜甜的笑容。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师,您就像蜡烛,牺牲着自己,照亮了每一朵祖国的花朵。老师,您别哭了。