每当思绪宁静之时,我便会想起那个夜深人静的夜晚,涔涔的泪水便不觉涌出……
冬天,寒风瑟瑟。银灰色的月光洒在大地上,整个校园人迹罕至,只偶尔听得见几声犬吠!走在回家路上的我,百感交集,抬头望着昏黄的路灯,若明若暗,朦胧之间仿佛被仿佛被铺上一层扑朔迷离的网。哎,时间过去这么久,家父已经走了吧!可若是他还没走呢?在等我?不,我和他关系如此不好。想着想着,脸上不禁乌云密布。可人总是心口不一,即便如此,我依旧加快了脚步,捏紧书包,和时间赛跑,不忘时时回头,害怕与家父擦肩而过!一种撕心裂缝的害怕错过爬上心头……
怀揣着一颗砰砰乱跳的心欣欣然来到老地方,可……却不见家父身影。只有几片黄树叶涮唰啦啦地从树上飘零,和少数在微风中颤颤巍巍地摇曳着!我蹲下来,拾起一片,心里却有数不清的痛楚。哎,你真是个笨蛋,明明知道是不可能的事,可你还如此期待,不是自讨苦吃,最终落得个心如刀割的下场吗?
突然,一对父女从我身边悄然经过,寒风猛烈地刮着,那位父亲却毫不犹豫地将军大衣披在了女孩身上。女孩目光中透漏出轻烟般的惆怅,还掺杂这一点点泪花儿。那位父亲仿佛看穿了女孩的心思,即便鼻子冻得似个红苹果,还拍着胸膛高兴地说:‘没事,爸爸的身体硬朗得很!’那女孩扑哧一下的笑了,是那样的甜美,那幅画面是如此的温馨,幸福!
可那却不是属于我的,爸爸,你为什么连几分钟的光阴都不愿留给我!我内心一阵发麻和心酸。低下头继续走着,郁闷地踢着石头。蓦地,一个低沉的声音冒出:“倩倩是你吗?”我缓缓抬起头,乍一看,是爸爸。爸爸一看是我,心里乐开了花,脸上慢慢露出久违的笑容。嘘寒问暖道:‘怎么出来这么晚?肯定去老地方找我了的,对不起,今天换了位置,冷不冷啊……’
面对这突如其来,呆呆的,久久我才缓过神来。我内心像吃了蜂蜜一样甜,问道:“爸,你为什么要等我?”
爸大笑起来:‘傻瓜,你是我女儿啊!’我也笑了,爸爸的话一直在我心中回荡,久久地很温暖,好似冬日里的一射阳光,又如洗淋心灵的春雨。原来,原来幸福一直在我身边,只……只是我从未发现。无声无息之间,我不禁泪流满面……
涔涔的泪水从我脸上而涌下,不是别的,而是为的那最淳朴的爱!爸爸,我爱您!