我流泪了作文
大家好,我,是一片森林。在茫茫太空中,或许我只是一个小不点儿中的小不点儿,我们森林大家族的成员虽小,但是作用大着呢!
我们每天都在为大自然辛勤地工作,释放氧气,吸收二氧化碳,据我了解到,一公顷的阔叶林竟然能消耗一千千克二氧化碳,释放七百三十千克氧气。可这种辛勤的付出换来的却是什么,是人类对我们的破坏,使我们伤痕累累!
人类使我遍体鳞伤,人类使我的动植物朋友们无家可归,更可恶的是有些不文明的游客竟将一些危险品撒在我的身上,弄得我心神不安。
据我所知,人类中间有一种叫做“靠山吃山”的落后思想,所以才造成了大面积的乱砍滥伐,我知道你们人类需要树木,也免不得到我这里来索取,可是你们砍完树木后就不能再种一点吗?多花一点钱,多一份环保之心呀!正因为你们对金钱的贪婪,导致我的同伴越来越少,比一万年前少了一半。所以,我伤心地流泪了。
再说那些自称“喜欢我们”的人在我这儿野营,有的离开时忘记确认篝火熄灭,有的把还未熄灭的烟头直接扔在我身上。记得有一回,在我身上的香烟头真的着火了,一瞬间,浓烟滚滚,火势蔓延,我感到全身灼痛,呼吸困难,这种难受的感觉持续了好几个星期,在我身上的大火才总算扑灭。
再说说我那些可怜又可爱的动物朋友吧!由于人类无节制的砍伐,它们中很多都不见了踪影,有的甚至已经灭绝了。以前那位热情的旅鸽朋友,再也不来做客探望我了,永远的离我而去了,每次想到它我都会情不自禁地泪流满面。
请你们人类好好的想一想,破坏我们,仅仅伤害到的是我们吗?也是在伤害你们自己呀!我们为你们抵挡致命的沙暴,抵挡沙漠的侵袭。如果没有了我们,食物链断裂,沙尘暴肆虐,地球沙漠化,这些灾难都是你们无法想象的呀!所以,拯救我们就是在拯救你们自己。