我流泪了作文
人生的道路上,总是凹凸不平的。往往由于某些不顺心的事而落泪;为了一些成功的事而激动的落泪;为了某些值得悔恨的事而流泪;为了一些别人错怪你,你委屈的流泪;为了幸福而流泪,为了悲伤而流泪,为了惋惜而流泪——人生值得流泪的事太多了,但往往都是为些鸡毛蒜皮的事而落泪,但在那一次,我是第一次发自内心情不自禁的流泪。
那是在2008年5月12日,一个突如其来的灾难笼罩了四川省汶川县,顿时整个汶川成了一片废墟,传来的只是魔鬼般的“隆隆”声,和人们那撕心裂肺的哭叫声,就在那一刻,无数个无辜的人,都葬身在废墟下。第二天,这个惊天动地的消息传遍了长城内外,传遍了大江南北,2008年5月12日四川省汶川发生了8.0级大地震。就在这无情的灾难吞噬着一个个鲜活的生命的同时,发生了一件件感人的事件,其中的一条,我自始至终不能忘怀;在汶川地震后,营救人员发现一位妇女双膝跪地,双手撑在地面,她 ̄ ̄已经死了,营救人员正赶向另一个地点抢救时,突然又想到了些什么,返回到那位妇女旁,进行挖掘,不一会营救人员发现在妇女身下的废墟中,躺着一个婴儿,,就在婴儿的裹布中还找到了一部手机,上面有一条未发出的短信:‘’孩子如果你还活着,你要记住,妈妈永远爱你“,显然就在灾难来临的那一刻,这位伟大的母亲为了使自己的孩子得到安全,用自己柔弱的身躯,勇敢地为孩子撑起了伟大,坚强的保护伞,而自己呢?却被灾难夺去了年轻的生命。我落泪了。伟大。无私的母爱战胜了冷酷无情的天灾。这个孩子是幸运的,他有这么一个骄傲的母亲给了他地二次生命。
说到这里,我相信你一定也会跟我一样为这个伟大母亲的举动所感动吧?是啊!妈妈是一个多么温馨的词语呀!她会随时为你无私的奉献,母爱世界最伟大的爱。就让我们从最基本的尊重父母长辈开始去回报着伟大的母爱吧!