蜻蜓
一只生活在水边的小蜻蜓总感到自己不快乐。一天,它决定离开它生活的那片小池塘,到远处去寻找快乐。
飞着飞着,它遇到了小马,小马问:“小蜻蜓,你去哪里呀?”小蜻蜓说:“我要去远方寻找快乐,你知道哪能找到快乐吗?”小马说:“和朋友玩就是快乐。”小蜻蜓说:“谢谢。”说完小蜻蜓就飞走了。路上,它又遇到了牛伯伯,问:“牛伯伯,您知道哪里能找到快乐吗?”牛伯伯说:“跟朋友在一起就快乐。”小蜻蜓说:“谢谢您。”小蜻蜓又遇到了小兔子,问:“小兔姐姐,你知道哪能找到快乐吗?”小兔子说:“你想找快乐,快乐其实就是和朋友们在一起,同他们玩。”小蜻蜓说:“谢谢你。”走在路上,小蜻蜓想:他们都说跟朋友在一起就有快乐,我也试试看。于是,它找来了小羊、小公鸡、红袋鼠等几个小朋友玩起了捉迷藏,它们玩得可开心了。
小蜻蜓想:原来快乐真的藏在朋友们中。我以后一定会珍惜这种快乐,永远和朋友们在一起。