爸爸作文
我的爸爸是搞经济工作的,整天都跟钱打交道,所以他很有商业头脑。可是,令人想不到的是,他竟然把这种商业头脑带到家里来了。
可不是吗?平时我用钱只能一次用二三十元,可是当我走进肯德基大门,找他取我辛辛苦苦存的零花钱去买吃的时,爸爸就换了一种口气说:“啊!才取三十元,够不够,不够多取点儿!”我忙说:“够了,够了!”心想:真不知道他心里在想什么?不一会儿,我便买了一大堆东西。爸爸看了振振有辞地说:“你能吃完吗?我们帮你吃吧!你要知道浪费是可耻的。”我心想,这难到不是在抢劫吗?说:“能吃完!”可爸爸生气地说:“我是你的爸爸,你难道不请吗?”我气急败坏地说:“这是用我自己的钱买的。”爸爸把手一挥说:“你的钱还不是我给你的。”听罢,我只好默默地无可奈何地请了爸爸这顿美餐。
还有一次买鞭炮,爸爸说:“鞭炮分开买,自己买自己拿钱。”随后,爸爸一看见鞭炮就买,买后叫我帮他拿,狡猾地说:“你离鞭炮店远一点,免得别人说没给钱。”虽然口头上这么说,实际上是为了不让我买鞭炮。买完鞭炮回到家,爸爸说:“糟了,我的鞭炮买多了,来!原价卖给你。”我听了只好无可奈何地买下了爸爸那些不要的鞭炮。
你们说,我这爸爸是不是一个“商业爸爸”!