我的最爱作文
语文是什么?是钥匙,是财富,是宝藏,是经典,是美文。语文,你在我心中!
当我接到第一本语文书的时候,我觉得它真有千斤重,因为它的每一个字都包含了我们中华上下五千年的精华,让我在语文知识的海洋中尽情遨游!
小时候,嘴里常念道:“床前明月光,疑是地上霜……”虽然那里的我还不明白是什么意思,但也能体会出诗人的思乡之情。
稍大一点的时候,便更加地热爱古诗词了。在学习古诗词中,我知道了李白、杜甫等大诗人,也渐渐地理解了诗人的情怀,明白了陶渊明“采菊东蓠下,悠然见南山”的悠闲自得;明白了白居易“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”的流连忘返;明白了苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿……
长大后,我爱上了《三国演义》,对书中的人物十分敬佩,特别崇拜关羽过五关斩六将的忠心不二,佩服诸葛孔明的聪明才智,但是我也明白了曹操才是真正的英雄。他不像刘备,被火烧了七百连营后,便在白马城一病不起。他被周瑜火烧赤壁之后,狼狈地退至华荣道却没有丧气,最后终于一统天下。也只有这样的人才能写出“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”的诗句来。
语文,我爱你,但是我绝不说出口。我要将这份爱埋藏在心灵的最深处的那片净土中。