我的最爱作文
时光飞逝,眨眼间,我已从一个乳臭未干的小毛孩变成了一个即将毕业的六年级学生。然而即将告别童年的我,心中却别样的留恋那天真又充满稚气的欢声笑语……
记得有一次,我和几个小伙伴闲着没事干,游魂儿似的在村口转悠着。突然,一个小伙伴拿着一根棍子,从水沟里挑起了一条一尺来长的死水蛇,差点儿把其他伙伴吓得“失魂落魄”。可善于出鬼点子的我,却发出了一阵充满诡诈的“奸笑”。
在我的提议下,我们来到黄沙堆前,挖了个坑,把蛇埋了进去,然后我们又用石块写了一块牌子插在了黄沙堆上。随后我发号司令,带着神秘兮兮的口气说:“开始行动!”
我们共分成三队,想去找一个“实验品”。没过多久,“小江北”被我们拉来了。因为“小江北”觉得太唐突了,所以没进我们的“埋伏圈”。吸取了教训,我们又施行了“第二套方案”——“守株待兔”。我们耐心地等着,等着……
“啪、啪……”几声擦炮的爆炸声伴来了薛风那瘦小的身影,我们的嘴角边顿时露出了丝丝的笑颜。只见薛风迈着不紧不慢的步伐来到黄沙堆前,锐利的眼睛一下就看见了沙堆上的牌子。他好奇极了,想看看牌子底下有什么。于是,他迫不及待,连木棍也不拿,直接用手去挖。如果不是我强忍着的话,早就扑哧一声笑出来了。只见薛风甩着两只乌黑的手使劲地扒,黄沙堆上的坑也越来越大,越来越深。刹那间,他好象发现了什么新大陆似的,利索地把双手直插入黄沙堆,笑容满面地把那条水蛇从黄沙堆里拉了出来。“蛇!蛇!”他惊叫起来,吓得把蛇扔到了八丈之外。因为害怕脸白得像张纸,起初的喜乐已完全消失在他的心扉。我们呢?却再也按捺不住心中的喜悦,全都捧腹大笑。再看薛风满脸气乎乎的,却又拿我们没办法,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
……
童年就是这样天真顽皮、充满恶作剧,在无忧无虑中我们欢笑,我们成长。啊!童年我的最爱!